укр
Главная Последние новости Украины
14 Июля 2015, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6316/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6316/34_tn.jpg Украина Одной из причин разборок могла стать контрабанда
<p>Военные в Мукачево. Фото AFP</p>
Военные в Мукачево. Фото AFP

Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве (фото)

Одной из причин разборок могла стать контрабанда

Конфликт в Мукачево Закарпатской области продолжается. На данный момент известны новые подробности.

Утром появилась информация, что СБУ задержала двух бойцов "Правого сектора", а ночь в Мукачево прошла спокойно. Хотя около полуночи горожане заметили некоторую активность силовиков. К центру города начали съезжаться гражданские авто и броневики. Как стало потом известно, это привезли в городской отдел СБУ двух беглецов.

Пока точно неизвестно, те ли это бойцы, которым приписывали захват в заложники 12-летнего мальчика, но по словам представителей "Правого сектора" решение сдаться – это часть спланированной и согласованной акции. Задержанные готовы давать показания и рассказать о самой стрельбе и о событиях, которые ей предшествовали.

Известно, что обоим задержанным около 30 лет, один из них точно закарпатец. Им предоставили государственных адвокатов, но ночью были подписаны все необходимые документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками задержанные не общаются. Свидетельства начнут давать только в Киеве столичным специалистам. По предварительной информации ночью, как и гарантировали в СБУ, их перевезли спецбортом в Киев.

Что же касается причин конфликта, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил накануне в эфире информационной программы "События" на канале "Украина" что к гибели людей в Мукачево привел конфликт из-за деления рынка контрабанды.

По словам Павла Петренко, "сегодня президент правильно сказал, что трагедия в Мукачево — это контрабанда, коррупция и бандитизм. То, что в Украине не может быть "неприкосновенных", которые прикрываются депутатским мандатом или патриотическими возгласами — однозначно".

"К гибели людей привел конфликт из-за деления рынка контрабанды, который спровоцировали отдельные личности, и они должны понести за это ответственность. Они не смогут спрятаться в стенах парламента, или за какими либо "высокими кабинетами" — это четкая позиция президента. Должно быть проведено публичное расследование, обыски, задержание. Общество должно знать конкретных фигурантов этого дела. Я бы не говорил про "Правый сектор" в целом. Я бы выделил отдельных персон, которые переступили через закон, взяли в руки оружие и начали в тылу совершать криминальные разборки. Эти граждане должны нести ответственность согласно закону и криминальному кодексу Украины", — рассказал министр юстиции.

Ранее стало известно, что Словакия усилила меры безопасности из-за перестрелки в приграничном Мукачево.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры по обеспечению безопасности граждан Словакии и защите словацко-украинской границы", – отметил спикер МИД Словакии Петер Стано.

Сегодня, 14 июля, верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию обстоятельств конфликта в Мукачево Закарпатской области.

Соответствующее постановление поддержали 287 народных депутатов. ВСК возглавил народный депутат из фракции БПП Николай Паламарчук. В состав комиссии вошли представители всех депутатских фракций и групп.

Читайте также:
Перестрелка в Мукачево: все подробности
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
К гибели людей в Мукачево привел конфликт из-за деления рынка контрабанды – Павел Петренко
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик
Ляшко предложил «радикальный» вариант решения конфликта в Мукачево
Подробности задержания членов "Правого сектора" в Мукачево: бойцы отказываются говорить с местными силовиками
События в Мукачево сдерживают нормализацию курса доллара - эксперты
В “Правом секторе” заявили, что задержанные СБУ бойцы сдались добровольно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Андрей Черкашин
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: