укр
Главная Последние новости Украины
7 Марта 2016, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия http://www.segodnya.ua/img/article/6974/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6974/59_tn.jpg Украина Украинские дипломаты посетили летчицу
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Надежда Савченко. Фото: AFP  

Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия

Украинские дипломаты посетили летчицу

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая 4 марта объявила сухую голодовку, в СИЗО посетили украинские дипломаты.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, у Савченко появились первые признаки сухой голодовки, в частности, сухая кожа, блестящие глаза, судороги, холодный пот, тахикардия.

При этом летчица находится в здравом уме, все ключевые реакции у нее сохранились.

"Однако воля у нее железная и несокрушимая: на все наши уговоры прекратить хотя бы сухую голодовку она отвечает отказом и говорит, что будет бороться до конца. Она надеется, что все, кто может ее оттуда вытащить, приложат все усилия и, наконец, сделают это", – отметил Москаленко и добавил, что украинка "не будет ждать неопределенности" и намерена выйти из российской тюрьмы "на своих условиях".

Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в России под стражей.

По версии следствия РФ, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков т.н. "ЛНР" с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

2 марта 2016 года, государственный обвинитель, в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также:
Известный российский журналист о деле Савченко: Более идиотского процесса еще не было
Около тысячи людей вышли на Майдан в поддержку Надежды Савченко
Надежда Савченко дала распоряжение на случай своей смерти
Госдеп США выступает за немедленное освобождение Савченко из-за объявленной ею сухой голодовки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Последствия голодовки: у Савченко судороги и тахикардия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: