укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2015, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Последствия взрыва гранаты под Радой: раненых лечат в детских палатах, а судьбу задержанных решат через два дня http://www.segodnya.ua/img/article/6459/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6459/67_tn.jpg Украина Министр Александр Квиташвили заявил, что один из бойцов умер из-за отсутствия редкого кровоостанавливающего препарата
<p><span>Два друга. Умершие вчера Костына (слева) и Сластников (справа) были знакомы друг с другом</span></p>
Два друга. Умершие вчера Костына (слева) и Сластников (справа) были знакомы друг с другом

Последствия взрыва гранаты под Радой: раненых лечат в детских палатах, а судьбу задержанных решат через два дня

Министр Александр Квиташвили заявил, что один из бойцов умер из-за отсутствия редкого кровоостанавливающего препарата

1 сентября в МВД озвучили окончательное количество пострадавших в столкновениях под Верховной Радой в понедельник. По словам спикера МВД Артема Шевченко, в результате теракта пострадал 141 человек, из них 131 милиционер и нацгвардеец. 10 человек до сих пор находятся в тяжелом состоянии, а трое – погибли. Самому младшему убитому парню было всего 20 лет. 

Напомним, что в понедельник, ВР принимала изменения в Конституцию по децентрализации власти. Около 1 тыс. человек вышли под стены парламента с требованием не принимать закон. Пикет перерос в массовые беспорядки после того, как один из митингующих бросил боевую гранату в кордон правоохранителей. В результате взрыва погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин. Сегодня на территории военной части 3027 в селе Новые Петровцы состоится прощание с парнем.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ. Еще один нацгвардеец скончался вчера утром в больнице. "От ран после взрыва гранаты умер Сластников Дмитрий, призывник из Желтых Вод. Больно", — написал в своем Twitter глава МВД Арсен Аваков. Нам удалось разыскать друзей и сослуживцев погибшего гвардейца. "Он был отличным парнем и моим лучшим другом, — делится сослуживец Юрий Зарубин. — Всегда помогал в трудную минуту... Мне тяжело найти слова, это тяжелая потеря". Одноклассник Сластникова, Дмитрий Лукьянчук, добавил, что погибший очень любил спорт. "Он был очень открытый, веселый и дружелюбный. В школе мы вместе занимались волейболом, потом он продолжил занятия в техникуме. Еще очень хорошо бегал, выступал за школу на соревнованиях. Занимался на турниках, ходил в зал", — добавил Лукьянчук. Одной из последних записей в соцсетях Дмитрия Сластникова был комментарий под фото своих друзей на вечеринке: "Кого-то здесь не хватает", — написал парень. "Тебя, братишка. Через год все исправим", — ответили Дмитрию. "Ох и гульнем, братухи", — написал Сластников.

А после полудня в Александровской больнице Киева умер еще один солдат-срочник с Херсонщины Александр Костына. "У парня была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находился в коме. Медики до последнего боролись за его жизнь, но тяжелые раны оказались несовместимы с жизнью", — отметили в пресс-службе Нацгвардии.

В БОЛЬНИЦЕ. "Сегодня" побывала в одном из медучреждений, где проходят лечение 40 пострадавших правоохранителей. Медики рассказали, что некоторых бойцов из-за нехватки мест,пришлось определить в палаты детского отделения. "Уже прошли сутки, как нас сюда привезли, но врачи еще нами не занимались, — жалуется милиционер Петр. — У меня немеет нога, осколки из нее не вытащили. Я мало что помню, только дым и крики, а потом я потерял сознание и очнулся уже в больнице". Другой боец добавил, что ему пришлось звонить родным, чтобы те привезли необходимые медикаменты. В столичном горздраве все отрицают и говорят, что город обеспечивает пострадавших всем необходимым. "Бойцу врачи сделали перевязку и сказали, что со временем ее можно заменить на эластичный сетчатый бинт. Вот это он и имел в виду, когда говорил, что вынужден покупать медикаменты за свои деньги", — пояснила спикер горздрава Наталья Вишневская. Но министр Александр Квиташвили заявил, что один из бойцов умер из-за отсутствия редкого кровоостанавливающего препарата: "Его стандартно никогда нет в больницах".

РАССЛЕДОВАНИЕ. "Виктор Гуменюк и еще 17 активистов задержаны на трое суток. За это время будут проведены все необходимые следственные действия, выдвинуты обвинения и дальнейшее решение о мере пресечения примет суд", — сказал нам советник главы МВД Зорян Шкиряк. Напомним, после побоища задержали около 30 человек. Метавшим роковую гранату в МВД назвали бойца батальона "Сич" Гуменюка.

Также в МВД заявили, что в рамках расследования допросят лидера "Свободы" Олега Тягнибока. Кроме того, по версии МВД, Гуменюк состоял в "Свободе". Однако внефракционный народеп от "Свободы" Андрей Ильенко это отрицает и заявил, что парня якобы пытали. "Выбивались пытками показания против себя", — сказал Ильенко. "Если у него есть данные о нарушениях закона, пускай заявляет в прокуратуру. У меня таких данных нет, соответственно его никто не пытал", — сказал нам спикер МВД Артем Шевченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Артур Гор, Игорь Серов
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Последствия взрыва гранаты под Радой: раненых лечат в детских палатах, а судьбу задержанных решат через два дня". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: