укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2016, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол США обвинил РФ во лжи по "теракту" в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/7418/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7418/25_tn.jpg Украина Американцы не нашли никаких доказательств причастности украинцев к "диверсантам"
Джеффри Пайетт. Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Джеффри Пайетт. Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Посол США обвинил РФ во лжи по "теракту" в Крыму

Американцы не нашли никаких доказательств причастности украинцев к "диверсантам"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал обвинения России про "украинских диверсантов" и подготовке ими теракта ложными. Об этом он написал в Twitter.

"Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", – написал посол.

Он отметил, что в США не видят никаких доказательств о причастности Украины к провокациям в Крыму.

"Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении" в Крым, которые Украина уверенно опровергает", – отметил Пайетт.

Кроме того он подчеркнул, что позиция США относительно Крыма неизменна – РФ должна его вернуть, потому что полуостров – украинский.

"Наша позиция относительно статуса Крыма хорошо известна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", – добавил посол.

0799986920968e371e16400800c589c062c9d3df45091128c2pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Читайте также:
Грозит ли Украине "большая война" с Россией и чего ждать от Путина: прогнозы экспертов
Депутат Энергодара рассказал, зачем отправил «украинского диверсанта» в Крым
Пономарь объяснил, почему РФ хочет выйти из Минского процесса
Каспаров пояснил, почему Путин обвиняет Украину
«Крым это Украина»: Госдеп призвал Путина вернуть полуостров
Запад должен отреагировать на провокации ФСБ в Крыму – Аслунд
Меняет ли Россия стратегию по отношению к Украине: мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Посол США обвинил РФ во лжи по "теракту" в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: