Посол США рассказал, что ему больше всего запомнилось в Украине

12 Августа 2016, 13:02

Он отметил президентские выборы и восхождение на Говерлу

Посол США Джеффри Пайетт. Фото: twitter
Посол США Джеффри Пайетт. Фото: twitter

Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который скоро покинет свою должность, поделился впечатлениями о проведенном в Украине времени и рассказал, что ему запомнилось больше всего. Об этом он поведал в интервью газете "День".

В первую очередь посол отметил президентские выборы в мае 2014 года, на которых он был в роли наблюдателя.

"Во время моего пребывания здесь было очень много невероятных впечатлений. И трудно выделить какое-то одно из них. Я думаю, что навсегда запомню 25 мая 2015 года – это был день президентских выборов, которые, как многие перед тем считали, не смогут состояться. Это был очень хороший весенний день в Киеве. Я имел карточку наблюдателя, поэтому посещал избирательные участки. И я помню огромную гордость, которую продемонстрировали украинцы в стремлении утвердить демократию и реализовать свое право", – рассказал Пайетт.

Кроме того, он вспомнил, как присутствовал в Конгрессе, когда президент Украины Петр Порошенко выступал перед двумя палатами в 2014 году. По его мнению, "это был чрезвычайно эмоциональный момент, слезы текли из моих глаз, потому что это было такое торжественное выражение американской поддержки украинского народа".

Также он отметил восхождение на Говерлу, и велосипедные гонки в Киевской и Одесской областях.
"Я всегда буду помнить восхождение на Говерлу. Это было необыкновенное приключение, фантастический вид с горы, ветер, гроза. Я буду всегда помнить велосипедные гонки. Я принимал участие в двух заездах на 100 км — на Киевщине и Одесчине. Плюс велосипедные гонки на 120 км между Дымером и Сухолучьем. И у меня появилось много хороших друзей среди велосипедистов, что было чем-то наподобие тайного побега от офисной работы", – говорит посол.

"У меня очень много воспоминаний. И общее впечатление, которое я унесу с собой, это чрезвычайное мужество и стойкость украинского народа. И, как я уже говорил, никогда не делайте ставку против украинцев, потому что это общество прошло испытания, которые немногие пережили, особенно в темные дни 2014 года. И украинцы одержали победу", – подытожил Пайетт.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол США рассказал, что ему больше всего запомнилось в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования