Главная Последние новости Украины
Посольство Украины в Чехии ответило на заявление Земана о Бандере http://www.segodnya.ua/img/article/5822/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5822/87_tn.jpg Украина Несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу, отметили дипломаты

Посольство Украины в Чехии ответило на заявление Земана о Бандере

5 Января 2015, 19:52

Несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу, отметили дипломаты

<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

В посольстве Украины в Чешской Республике отреагировали на высказывания президента Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры и отметили, что последний является символом борьбы за свободу для большинства украинцев.

"В связи с последними высказываниями президента Чешской Республики Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией Правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, украинское дипучреждение считает целесообразным подчеркнуть, что, несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость нашего государства.

Напомним, президент Чехии Милош Земан отметил, что с Украиной, где 1 января состоялось факельное шествие националистов, происходит что-то плохое.

"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – ред.)", – отметил Земан.
По словам президента Чехии, все это "было организовано совершенно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".

"Повторяю, произошло это 1 января 2015 г. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но что-то плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", – подчеркнул Земан.

Напомним, 1 января в Киеве прошло факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Посольство Украины в Чехии ответило на заявление Земана о Бандере". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования