Главная Последние новости Украины
Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны http://www.segodnya.ua/img/article/5742/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5742/5_tn.jpg Украина Речь идет о нехватке вооружений и экономической зависимости от РФ

Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны

3 Декабря 2014, 10:24

Речь идет о нехватке вооружений и экономической зависимости от РФ

<p>Юрий Сергеев. Фото: AFP</p>
Юрий Сергеев. Фото: AFP

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев сформулировал две главные опасности для своей страны. Первая, по его мнению, это нехватка вооружения в борьбе против боевиков в Донбассе, сообщант "РИА Новости".

"Вторая опасность для Украины заключается в нашей экономической и технологической зависимости от России", — заявил Сергеев в ходе своей речи на встрече торговой ассоциации International Stability Operations Association (ISOA) в Вашингтоне. Он упомянул про многолетнюю зависимость Украины от России в таких областях, как энергетика, исследование космоса и военное производство.

Постпред Украины отметил, что Киев "не извлек уроков из прошлого и до сих пор не изменил политику, чтобы сократить эту зависимость".

Напомним, 12 ноября вечером Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по Украине. Его созвали по просьбе США после сообщений о введении новых подразделений российских войск и техники. Однако резолюций по итогам обсуждения не принимали.

Помощник генерального секретаря ООН Йенс Андерс Тойберг-Франдзен в своем докладе сообщил об усилении напряженности в восточных регионах. В частности, там зафиксированы большие колонны войск и тяжелых вооружений.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отметила, что основная причина конфликта – грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Постоянный представитель Литвы в ООН посол Раймонда Мурмокайте назвала события в Донбассе войной России против Украины.

А представитель ОБСЕ Хайди Тальявини напомнила о незаконности сепаратистских выборов и о других фактах нарушений мирных договоренностей.
Представитель России, в свою очередь, обвинил ОБСЕ в пропаганде, а информацию о вторжении русских назвал фальшивкой.

Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН, на заседании заявил следующее:

"Мы требуем от России здесь и сейчас объяснить, почему она держит на границе с Украиной 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет и 121 боевой вертолет. До сих пор ни Украина, ни ОБСЕ никаких объяснений не получили. Единственная причина, почему открытая война на востоке государства еще не началась – это благодаря сдержанности Украины".

Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что "макиавеллизм" российской дипломатии на СБ ООН достиг верха цинизма: подмена понятий, отрицание очевидного, откровенная ложь, которая равняется полной потере доверия.

Вы сейчас просматриваете новость "Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования