укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Декабря 2014, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны http://www.segodnya.ua/img/article/5742/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5742/5_tn.jpg Украина Речь идет о нехватке вооружений и экономической зависимости от РФ
<p>Юрий Сергеев. Фото: AFP</p>
Юрий Сергеев. Фото: AFP

Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны

Речь идет о нехватке вооружений и экономической зависимости от РФ

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев сформулировал две главные опасности для своей страны. Первая, по его мнению, это нехватка вооружения в борьбе против боевиков в Донбассе, сообщант "РИА Новости".

"Вторая опасность для Украины заключается в нашей экономической и технологической зависимости от России", — заявил Сергеев в ходе своей речи на встрече торговой ассоциации International Stability Operations Association (ISOA) в Вашингтоне. Он упомянул про многолетнюю зависимость Украины от России в таких областях, как энергетика, исследование космоса и военное производство.

Постпред Украины отметил, что Киев "не извлек уроков из прошлого и до сих пор не изменил политику, чтобы сократить эту зависимость".

Напомним, 12 ноября вечером Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по Украине. Его созвали по просьбе США после сообщений о введении новых подразделений российских войск и техники. Однако резолюций по итогам обсуждения не принимали.

Помощник генерального секретаря ООН Йенс Андерс Тойберг-Франдзен в своем докладе сообщил об усилении напряженности в восточных регионах. В частности, там зафиксированы большие колонны войск и тяжелых вооружений.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отметила, что основная причина конфликта – грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Постоянный представитель Литвы в ООН посол Раймонда Мурмокайте назвала события в Донбассе войной России против Украины.

А представитель ОБСЕ Хайди Тальявини напомнила о незаконности сепаратистских выборов и о других фактах нарушений мирных договоренностей.
Представитель России, в свою очередь, обвинил ОБСЕ в пропаганде, а информацию о вторжении русских назвал фальшивкой.

Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН, на заседании заявил следующее:

"Мы требуем от России здесь и сейчас объяснить, почему она держит на границе с Украиной 200 танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет и 121 боевой вертолет. До сих пор ни Украина, ни ОБСЕ никаких объяснений не получили. Единственная причина, почему открытая война на востоке государства еще не началась – это благодаря сдержанности Украины".

Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что "макиавеллизм" российской дипломатии на СБ ООН достиг верха цинизма: подмена понятий, отрицание очевидного, откровенная ложь, которая равняется полной потере доверия.

Читайте также:
Заседание СБ ООН: обмен мнениями и никаких решений
Сергеев потребовал, чтобы Россия объяснила, зачем она "держит на границах с Украиной" войска и технику
Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину - Сергеев
Постпред Украины при ООН: "Выборы" в Донбассе – дешевый спектакль
Генсек ООН пообещал лично посодействовать освобождению Савченко и Сенцова
Сергеев: Боевики нарушили режим прекращения огня 480 раз
Россия готовит широкомасштабную оккупацию Восточной Украины – постпред Украины при ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Поспред Украины при ООН назвал две самые главные угрозы для своей страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: