укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Ноября 2013, 06:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Девочку, брошенную на заправке под Киевом, крестили и собирают в садик http://www.segodnya.ua/img/article/4741/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4741/41_tn.jpg Украина Двухлетнюю Катю Коржук, которую мать бросила на трассе под Киевом, окрестили в Свято-Николаевском храме села Ольховое на Кировоградщине. "Сегодня" вместе с родственниками белокурой потеряшки побывала на крестинах девочки
<p>Брошенного ребенка отправят в детский сад</p>
Брошенного ребенка отправят в детский сад. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Девочку, брошенную на заправке под Киевом, крестили и собирают в садик

Двухлетнюю Катю Коржук, которую мать бросила на трассе под Киевом, окрестили в Свято-Николаевском храме села Ольховое на Кировоградщине. "Сегодня" вместе с родственниками белокурой потеряшки побывала на крестинах девочки

У двухлетней Кати Коржук, о которой заговорила вся страна после того, как родная мать бросила ее на заправке под Киевом, жизнь наконец наладилась. Родной отец собирает малышку в детский сад, а она начала сочинять стихи о телятах. Одно из наиболее важных событий в жизни белокурой путешественницы произошло вчера: Катю окрестили в местном Свято-Николаевском храме села Ольховое на Кировоградщине. "Сегодня" вместе с родственниками Кати побывала на крестинах.

Отец Кати вместе с крестными родителями приехали к церкви на белом "Запорожце". На крещении девочка вела себя тихо и послушно выполняла все просьбы иерея Серафима. А когда он уже завершал обряд крещения, Катя неожиданно заявила батюшке: "Еще!" Дав напутствие крестным, батюшка сказал, что отныне девочка – раба Божия Екатерина.

kuzn7488_50___01

Двухлетняя Катя. Девочке так понравился обряд крещения, что после окончания она попросила: "Еще!" Фото: Ю. Кузнецов

"Сейчас собираем документы в садик, — рассказывает нам отец Кати Евгений. — Она у нас уже поет, стихи рассказывает, мне говорит, что любит меня и куклу. Из еды любит манную кашу, суп и борщ. А недавно сказала, что хочет в садик". Услышав разговор о себе, Катя повисла на ноге у отца, а потом спряталась за ним и настороженно улыбнулась корреспондентам "Сегодня". Почему дочка очутилась так далеко от дома, да еще на трассе возле Киева, Евгений говорит неохотно: по его словам, мать Кати, Алена, самовольно взяла малышку и уехала в поисках лучшей жизни.

Катя тем временем, утомившись слушать взрослых, решила привлечь внимание к себе и начала декламировать: "Геть коровка до води, ще й мале телятко…", но после первой же фразы запнулась. "Она вообще хорошо знает этот стих", — сразу вступилась за внучку бабушка Кати Лариса. В семье Коржуков радуются, что девочка проявляет такие способности уже в два годика, и надеются, что она станет певицей.

Евгений нам рассказал, что официально не работает — занимается домашним хозяйством. А заниматься есть чем: у них много птицы, коровы, свиньи, конь. Живет он с малышкой в собственном доме по соседству с родительским. Девочка одета хорошо: в новых ботинках, пуховике и теплых штанишках. "Катя, было, немножко приболела, ее отец сразу привел ко мне на прием, наблюдаю за ней", — рассказала "Сегодня" сельский фельдшер Вера. "А я до сих удивляюсь, как у такой мамы (в селе ее считают проституткой. — Авт.) родилась такая смышленая девочка. Тут же все село удивлено ее стихами!" — рассказала нам местный продавец Валентина.

Читайте также: К брошенной на трассе девочке Кате в Дом малютки никто не приходит

                          Под Киевом на АЗС бросили ребенка

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Девочку, брошенную на заправке под Киевом, крестили и собирают в садик". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: