Главная Последние новости Украины
Повестку в армию получил только один сотрудник Минкульта http://www.segodnya.ua/img/article/6208/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6208/53_tn.jpg Украина Военную службу проходит главный специалист-юрисконсульт отдела правовой экспертизы

Повестку в армию получил только один сотрудник Минкульта

3 Июня 2015, 16:10

Военную службу проходит главный специалист-юрисконсульт отдела правовой экспертизы

<p>Из Минкульта по мобилизации на фронт призван всего один сотрудник. Фото: <span>vnews.agency</span></p>
Из Минкульта по мобилизации на фронт призван всего один сотрудник. Фото: vnews.agency

В Министерстве культуры Украины только 1 сотрудник получил повестку в ряды Вооруженных сил Украины во время мобилизации. Так сообщили в ответе на запрос УНН в Минкульте по поручению Кабинета министров Украины.

В частности, военную службу в Вооруженных силах Украины проходит главный специалист-юрисконсульт отдела правовой экспертизы управления правового обеспечения Минкульта с августа 2014 года.

Ранее также сообщалось, что в МИД 6 работников получили повестки на мобилизацию.

Как известно, в конце апреля в Украине началась пятая волна частичной мобилизации.

Напомним, 20 января в парламентской газете "Голос Украины" был опубликованзакон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Военнообязанными являются мужчины от 18 до 45 лет (сюда входят рядовой и сержантский состав). Стоит отметить, что 18-летних призывников, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь.

Всем, кто состоит на воинском учете, запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. Самое жесткое наказание – за уклонение от призыва по мобилизации (ст. 336 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За неявку в военкомат по повестке наказание не такое суровое –штраф от 85 до 119 грн, за нарушение законодательства о мобилизации – штраф от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета – штраф от 17 до 51 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Повестку в армию получил только один сотрудник Минкульта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования