Главная Последние новости Украины
Появилось видео, как СБУ освобождала похищенного экс-сотрудника ФСБ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7714/53_main.1479481408.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7714/53_tn.1479481408.jpg Украина Злоумышленники признались, что должны были бросить Богданова избитым замерзать в лесу до смерти

Появилось видео, как СБУ освобождала похищенного экс-сотрудника ФСБ (видео)

18 Ноября 2016, 17:02

Злоумышленники признались, что должны были бросить Богданова избитым замерзать в лесу до смерти


Служба безопасности Украины провела спецоперацию по освобождению экс-сотрудника ФСБ РФ Ильи Богданова, которого похитили и собирались убить. Ведомство опубликовало соответствующее видео на своем YouTube-канале.

По признанию некоторых причастных к преступлению, заказчик из РФ хотел, чтобы Богданова вывезли в лес, хорошенько избили и бросили замерзать до смерти.

Главарь группировки был задержан дома. Им оказался 54-летний мужчина по фамилии Розсоха, который был завербован сотрудником спецслужб РФ, с которым давно был знаком. Мужчина признался, что был на собеседовании в Москве у куратора похищения, офицера ГРУ Раваля. Он поставил задачу собрать группировку из граждан Украины для похищения Богданова. В дальнейшем экс-офицера ФСБ должны были вывезти в Харьков и оттуда передать на территорию РФ.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка российских спецслужб устранить своего бывшего сотрудника. Как рассказал глава СБУ Василий Грицак, предыдущая попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена спецслужбами в феврале 2015 года, а задержанный киллер в октябре 2015 года был приговорен судом к 8,5 годам тюрьмы.

Как сегодня стало известно, Служба безопасности Украины предотвратила попытку похищения и убийства бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ.

Напомним, отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что правоохранители разыскивают Богданова после того, как его знакомые обратились в полицию с заявлением об исчезновении. По их словам, в последний раз знакомые общались с ним 12 ноября 2016 года.

Илья Богданов – бывший лейтенант ФСБ Пограничной службы России, перешел в 2014 году на сторону Украины, подавал заявку на вступление в ряды Нацгвардии, после чего в 2014 году в рядах "Правого сектора" оборонял Донецкий аэропорт.

Вы сейчас просматриваете новость "Появилось видео, как СБУ освобождала похищенного экс-сотрудника ФСБ (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования