укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Апреля 2015, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожар в Чернобыле практически остановлен, пожарные гасят отдельные тлеющие участки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6125/75_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6125/75_tn.png Украина Успокаивают киевлян и синоптики

Пожар в Чернобыле практически остановлен, пожарные гасят отдельные тлеющие участки (видео) События на ТК Украина

Успокаивают киевлян и синоптики


Пожар в Чернобыле практически остановлен. Об этом отчитались в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Радиационный фон и в зоне отчуждения, и прилегающих областях – в пределах нормы. В Киеве дозиметр показывает 12 микрорентген в час. Это вчетверо ниже допустимой нормы.

Жители ближайшего к Чернобыльской зоне села Орджоникидзе панике не поддаются. Знают точно – у них в селе радиационный фон в норме.

В подтверждении своих слов прямо на глазах "Событий" пьют воду из местного колодца.

Сохраняют спокойствие и местные пожарные.

 "Радиацию замеряют каждый день, как до пожара было, как  сейчас. Все нормально",  – говорит начальник пожарной части Радинки Руслан Толстиков.

Слова спасателей "События" проверяют с помощью дозиметра.

 "Отсюда до эпицентра возгорания приблизительно 15 километров. Дозиметр показывает что радиационный фон в норме. В пределах 10 микрорентген в час", – говорят о ситуации.

А вот эти пенсионеры решили перестраховаться. Они выкопали траншею по периметру своего земельного участка, чтобы огонь не смог добраться до их дома.

Паника утихла и в столице. Хотя за красным вином, которому приписывают вывод радионуклидов, стоят очереди. Но покупатели берут его на праздники, а не для защиты от радиации.

"Всё это ерунда. Я имею ввиду и вино ерунда и в проблемы с Чернобылем я тоже не вер", – говорит житель Киева Анатолий.

"Люди просто устали от этих новостей. Уже не реагируют настолько остро. Всё таки думаем – сюда не донесёт",  – говорит жительница Киева Алена.

Успокаивают киевлян и синоптики. Пожар в Чернобыле на жизнь в столице никак не повлияет.

"Завтра потоки  воздушные будут с южного запада. Если люди будут где-то под Киевом сидеть,  отдыхать, пикник, воздушная масса идет с районов,  де ничего  не говорит",  – отметил синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

 На завтра синоптики обещают в Киевской области кратковременные дожди, которые также помогут пожарным побороть огненную стихию.  В госслужбе по чрезвычайным ситуациям уверяют, что сейчас в Чернобыльской зоне просто тлеет трава на незначительной территории.

"Открытого огня уже нет. Я думаю еще сутки-двое мы будем проводить эти мероприятия наблюдать, смотреть до полной ликвидации. После полной ликвидации мы еще будем оставлять наши подразделения в районе пожара",  – говорит заместитель председателя Гослужбы по ЧС Николай Чечёткин.

 Через день или два спасатели обещают официально объявить о победе над пожаром в Чернобыле. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.04.2015 19:00

Читайте также:
В Мариуполе горят складские помещения
В центре Одессы 10 часов тушили пожар в жилом доме
В Чили не утихает лесной пожар, в огне погибла пожилая женщина
В Киеве горел пансионат
В Харькове из-за короткого замыкания горел Дом архитектора
Во время Пасхальных праздников в Украине пожары унесли жизнь 25 человек - ГСЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в Чернобыле практически остановлен, пожарные гасят отдельные тлеющие участки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: