укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Апреля 2015, 08:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожар в Чернобыле стал меньше, радиации нет – Шкиряк http://www.segodnya.ua/img/article/6119/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6119/69_tn.jpg Украина Верхового огня практически не осталось, заверил временный руководитель ГСЧС
<p>Пожар в зоне ЧАЭС еще тушат. Фото: Andrew Kravchenko / Facebook</p>
Пожар в зоне ЧАЭС еще тушат. Фото: Andrew Kravchenko / Facebook

Пожар в Чернобыле стал меньше, радиации нет – Шкиряк

Верхового огня практически не осталось, заверил временный руководитель ГСЧС

Ситуация в Чернобыльской зоне, где разгорелся масштабный лесной пожар, значительно улучшилась. Об этом сообщил и. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк.

"Последняя информация о пожаре в зоне отчуждения. Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируется", — написал Шкиряк в своем Facebook.

Очагов открытого верхового огня практически не осталось, заверил и. о. главы ГСЧС.

"Есть отдельные опрокидывания на маленькие части молодых деревьев, но они — незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы. С самого утра работает наша пожарная авиация и эффективно тушит остатки огня", — отметил Шкиряк.

По его словам, радиационный фон в норме, угроз нет.

Остання інформація з пожежі в зоні відчуження. Ситуація значно покращилася. Фронт пожежі оточений і зупинений. Ситуація ...

Posted by Зорян Шкиряк on 28 Апрель 2015 г.

Напомним, лесной пожар в Чернобыле возник в понедельник вечером, 27 апреля. ГСЧС на исключает, что причиной мог стать поджог.

"Характер пожара говорит о том, что на сегодняшний момент существуют отдельные очаги, которые постепенно возникают. Это говорит о том, что возможной предварительной причиной возникновения пожара может быть поджог, или неосторожное обращение с огнем", – отмечал замглавы ГСЧС Николай Чечеткин.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что пожар начался в 20-ти км от Чернобыльской АЭС. "Это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас еще не было", – сказал премьер-министр.

Читайте также:
Пожар в Чернобыле: огонь едва не подобрался к АЭС
Пожар в зоне ЧАЭС еще не потушен - ГСЧС
Работы по локализации пожара в Чернобыльской зоне продолжаются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Пожар в зоне ЧАЭС.
Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в Чернобыле стал меньше, радиации нет – Шкиряк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: