Главная Последние новости Украины
Права человека прописаны, но не соблюдаются (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5763/39_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5763/39_tn.png Украина В день защиты прав человека именно Украина – топ-тема в Брюсселе

Права человека прописаны, но не соблюдаются (видео)

События на ТК Украина

10 Декабря 2014, 22:15

В день защиты прав человека именно Украина – топ-тема в Брюсселе


Сегодня в международный день прав человека в Совете Европы констатировали, что права человека прописаны, но не соблюдаются – и касается это как ни печально Украины, в частности Донбасса и Крыма. О бедах украинцев говорили не только в Киеве, Донецке, Луганске, Симферополе, но и в далеком Брюсселе.

Годовалая дочь Эльмиры – самая маленькая жительница этой дачи под Киевом. Тут зимуют еще семеро детей и четверо взрослых. Все – крымчане первой волны переселения. С марта скитались по друзьям, гостиницам, религиозным общинам.

"Максимум на что государство сподобилось, грубо говоря, это не вмешиваться

Но крымчане уверены – им еще повезло", – говорит Эльмира Катаки

"Не позавидуешь тем,  кто находится на территории, где боевые действия ведутся",   –  отметил Эрфан Кудусов Брат.

Катю назвали в честь бабушки. Она – единственная, кто помогает старушке. Своей пенсии Екатерина Яковлевна не видела с сентября. Выехать, чтобы ее переоформить – не может. Из-за операции на сердце уже давно не ходит.

"Для того  чтобы мне оформить нужно непосредственно быть мне там по доверенности ничего не оформляется , продуктовые наборы мне дают принесут, вот этим только выживаем",  – говорит женщина.

День защиты прав человека, как и все остальные дни – Екатерина Яковлевна проводит под старым клетчатым одеялом. И таких как она – в Донбассе – больше 4-х миллионов.  А за две тысячи километров, в далеком Брюсселе, европарламентарии тревожатся о защите прав этих людей.

"Украина как государство должна гарантировать соблюдение прав граждан на всей территории. Очень плохая идея обрубить финансирование гражданам Украины, потому что я вижу в жителях Донбасса – граждан Украины",  – сказала  евродепутат Ребека Хармс.

"Какими будут последствия для 3 миллионов человек, мы не знаем. У нас впереди тяжелая зима", – сказал историк преподаватель истории Украины в Университетском колледже Лондона Эндрю Уилсон.

В день защиты прав человека именно Украина – топ-тема в Брюсселе. Но если крымским татарам отстаивать свои права помогут санкции, то с Донбассом – сложнее. Рецепта, как гарантировать миллионам людей хотя бы самое главное право – на жизнь, – нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Права человека прописаны, но не соблюдаются (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования