укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Декабря 2007, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не "Кабмин прорыва", а "Кабмин шило на мыло" Украина Когда смотрю на "министров прорыва", то просто, как говорится, "ржунимагу"! Это кто там и что будет прорывать?

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не "Кабмин прорыва", а "Кабмин шило на мыло"

Когда смотрю на "министров прорыва", то просто, как говорится, "ржунимагу"! Это кто там и что будет прорывать?

Помню, в старших классах школы, которые у меня пришлись на первую половину 80-х, мы с друзьями смешили друг друга с помощью альбомов какой-нибудь европейской живописи и газеты "Правда". По отдельности они, понятное дело, на юмористический лад не настраивали, а вот при "скрещении" друг с другом вызывали бурю веселья. Мы смотрели на репродукцию какого-нибудь итальянца, на которой, к примеру, была изображена возлежащая на траве голая богиня, около которой также возлежал Зевс, а название картины брали из заголовков главной газеты СССР. Примерно что-то вроде такого — "Руководитель СССР рассказал Маргарет Тэтчер о мирных целях советской внешней политики". В общем, в классе на переменах стоял гомерический хохот.

Вот и сегодня, если просто так прослушать или прочитать заявления Юлии Владимировны, что ее Кабмин будет правительством прорыва, то все это каких-то особенных эмоций не вызывает — обычная риторика. Но вот когда я при этом смотрю на "министров прорыва", то просто, как говорится, "ржунимагу"! Это кто там и что будет прорывать? Это новоиспеченный министр транспорта и связи Иосиф Винский, бывший "финансовый директор" у социалистов, что ли? Как он это будет делать, если отродясь этой сферой не занимался и как нашему транспорту поможет его "финансовая смекалка"? Это министр экономики Богдан Данилишин, креатура миллиардера Виталия Гайдука, у которого нет никакого управленческого опыта? А что смыслит в военном деле Ехануров? На самом деле все эти новые министры поставлены не "прорывать", а "лоббировать", как, впрочем, и прежние — ставленники одних финансовых групп сменили других. Мало того, так как в этом Кабмине есть два центра влияния — Тимошенко и Ющенко, ясно, что министры первой и второго будут сначала "пиарить" свою политическую силу, потом опять перессорятся между собой, а сам он в конце концов развалится. Потом Юля скажет, что ей опять помешали, а посему только ее президентство спасет Украину.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "ПРАВИТЕЛЬСТВО. Не "Кабмин прорыва", а "Кабмин шило на мыло"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: