укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2016, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Право на прослушку: полномочия НАБУ будут расширены http://www.segodnya.ua/img/article/7571/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7571/47_tn.jpg Украина Украина обязалась перед МВФ до конца ноября дать Бюро больше возможностей
НАБУ получит больше полномочий. Фото: пресс-служба НАБУ
НАБУ получит больше полномочий. Фото: пресс-служба НАБУ

Право на прослушку: полномочия НАБУ будут расширены

Украина обязалась перед МВФ до конца ноября дать Бюро больше возможностей

Украина обязалась принять в парламенте до конца ноября 2016 года законодательные изменения, которые расширят полномочия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), сделав его более независимым от других структур. Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве с МВФ, передает "112 Украина".

В частности, НАБУ должно получить полномочия для проведения секретных операций, перехвата сообщений и получения доступа к компьютерным системам без необходимости "полагаться на инфраструктуру других структур".

Как сообщается, Бюро в целом должно получить возможность проводить секретные операции, вести прослушивание самостоятельно от других ведомств, а информация о расследованиях должна быть более засекречена.

Так, регистрация досудебных расследований и постановления следственных судей по делам НАБУ должны быть защищены от утечки информации о расследованиях – предполагается ограничение доступа к информация для сотрудников НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры до окончания расследования или закрытия дела без необоснованных ограничений относительно индивидуального права защиты.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что получение НАБУ должно получить право на самостоятельную "прослушку", поскольку это является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.

Читайте также:
Очередной "улов": НАБУ задержало директора металлургического комбината
Борьба с коррупцией опять под вопросом
Квартирный вопрос: В НАБУ рассказали о недвижимости Сытника
Луценко хочет лишить НАБУ исключительного права на дела по коррупции среди высших чиновников
Адвокат скандального судьи Чауса раскрыл его местонахождение
Еврокомиссар дал совет новым антикоррупционным органам, как доказать свою эффективность
Глава СБУ раскрыл детали расследования конфликта между ГПУ и НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Право на прослушку: полномочия НАБУ будут расширены". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: