укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2015, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6312/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6312/13_tn.jpg Украина Ситуация остается напряженной, силовики предлагают сдаться

"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега (видео) События на ТК Украина

Ситуация остается напряженной, силовики предлагают сдаться


Повышенные меры безопасности и военную технику фиксируют наблюдатели ОБСЕ в районе Мукачево. Отчет обнародовали ночью.

Согласно отчету, наблюдатели видели несколько милицейских блок-постов. На одном из них – работники СБУ на 10-ти бронированных микроавтобусах. Также в 120-ти км к северо-востоку от Мукачево  заметили армейский конвой.

Переговоры между силовиками и бойцами "Правого сектора", которые отступили в лес, продолжались всю ночь.

"Стрельба началась здесь. Они с машин поскакали и убегали. Одного здесь пустили сразу. Вот там лежит. Одного ранили. Его начали тянуть двое на руках", – рассказывает Руслан, очевидец.

Место кровавого побоища, где произошла перестрелка, сейчас расчистили. Но участок трассы Киев-Чоп – до сих пор перекрыт. Сейчас он – под контролем силовиков. Бойцы "Правого сектора" отступили в лес через село – со стрельбой между частных домов.

"Я буквально под селом тем живу. Слава Богу вчера в обед, когда это все происходило, нас не было дома. Слава Богу, что жена с ребенком ушли, потому что здесь пуле летали повсюду", – рассказывает Андрей, очевидец.

На подъезде в лес "Правый сектор" оставил четыре внедорожника и тело одного из своих бойцов. Сейчас здесь работает следственно-оперативная группа. Милиция сообщает еще о четырех раненых бойцов и одного погибшего.

В Мукачевской больнице тем временем остаются девять пострадавших – гражданских и правоохранителей.

"В крайне тяжелом состоянии молодой парень 84 года рождения, у которого пулевое ранение в области головы, затылок. Боец спецподразделения с  тяжелым огнепальным ранением и травматическим повреждением верхней конечности отправлен в областную клиническую больницу, – рассказал Юрий Головчак, главный врач Мукачевской центральной районной больницы.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош со вчерашнего дня на переговорах с силовиками.

"Если у них такая сейчас такая воля, и они поймут, что их дальнейшие действия только усиливают ответственность, мы готовы с ними сегодня вести диалог. Нет – значит, будем их задерживать. Времени у них уже нет. Они уже давно уже должны были сдаться. Поэтому еще раз обращаюсь к этим людям. Придите и сдавайтесь. Это будет и для вас, и для людей лучшим выходом из этой ситуации", – заявил Между тем, Служба безопасности Украины призывает бойцов сдаться добровольно.

Несмотря на то, что силовики работают в усиленном режиме, никаких препятствий в передвижении Закарпатьем сейчас нет. Паники среди местных – тоже.
 
"Все районы работают в усиленном режиме для того, чтобы не допустить где локализации конфликта, но очаг напряжения в Мукачево. Этот очаг мы должны сегодня погасить", – сказал Василий Губаль, председатель Закарпатской ОГА.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Раненый в Мукачево милиционер: по нам стреляли из гранатометов и им было все равно, что ходят гражданские
Во Львове создали координационный центр для обеспечения порядка
СБУ: У участников конфликта в Мукачево не осталось времени
"Правый сектор" первым открыл стрельбу в Мукачево – МВД
Перестрелка в Мукачево с участием "Правого сектора": предложение сдаться и полная боевая готовность
На Закарпатье для контрабанды сигарет покупают дорогие беспилотники



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: