укр
Главная Последние новости Украины
14 Июля 2015, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
"Правый сектор" пикетирует АП вахтовым методом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6317/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/39_tn.jpg Украина Представители организации обещают стоять до последнего

"Правый сектор" пикетирует АП вахтовым методом (видео) События на ТК Украина

Представители организации обещают стоять до последнего


"Правый сектор" не спешит прекращать осаду президентской администрации. Банковую пикетируют вахтовым методом – каждый день новые бойцы.

Чтобы обогреться ночью, они установили металлические бочки, в которых разожгли костер. Активисты требуют ареста нардепа Михаила Ланьо, отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и всего руководства милиции Закарпатья. Обещают стоять под администрацией до тех пор, пока эти условия не будут выполнены.

апомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Трасса Киев-Чоп в пределах Мукачево перекрыта уже четвертый день
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" пикетирует АП вахтовым методом (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: