укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2014, 11:06  Версия для печати  Отправить другу
×
"Правый сектор" продолжает фигурировать в сводках милиции – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/5454/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5454/3_tn.jpg Украина В Хмельницкой области у членов "Правого сектора" было выявлено четыре автомата, гранатомет, гранаты, взрывные устройства
<p>ПС опять попал в милицейские сводки. Фото: wikipedia.org</p>
ПС опять попал в милицейские сводки. Фото: wikipedia.org

"Правый сектор" продолжает фигурировать в сводках милиции – МВД

В Хмельницкой области у членов "Правого сектора" было выявлено четыре автомата, гранатомет, гранаты, взрывные устройства

Представители "Правого сектора" продолжают фигурировать в милицейских сводках. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

"К сожалению, "Правый сектор" звучит в милицейских сводках. Есть сегодняшние сводки, за вчерашнее число, где уже не во Львове, не в Днепропетровске, а в Хмельницкой области, и уже не УБОП, на который все сворачивают, а дорожно-патрульная служба остановила автомобиль, где было четверо членов "Правого сектора", у которых выявлены четыре автомата, гранатомет, гранаты, взрывные устройства. В Хмельницком! Это же не Донецк или Луганск", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Евдокимов считает, что ультиматум "Правого сектора" и его лидера Дмитрия Яроша руководству МВД был продиктован тем, что им стало известно об определенных следственных действиях.

"В середине июля вооруженные люди в одном из населенных пунктов Донецкой области захватили мужчину, привезли в Покровский район Днепропетровской области в детский оздоровительный лагерь "Дружба", и там в течение 10 дней издевались, избивали и заставляли подписывать документы, давать показания о том, что он чуть ли не министр "ДНР". Похищенный – неплохой врач, и когда он начал говорить о своем очень плохом состоянии, его отвезли в районную больницу и бросили там. У потерпевшего было сломано 17 ребер, перебиты пальцы, внутреннее кровоизлияние", – рассказал он.

Первый замглавы МВД указал, что в этом лагере уже несколько месяцев находится "Правый сектор" со своими бойцами. "Сейчас мы вынуждены прятать этого гражданина. Он сообщил, что рядом находился еще один мужчина, мы сейчас догадываемся, кто это, еще один похищенный", – отметил Евдокимов.

По его словам, следователь, занимающийся этим делом, обратился в суд за разрешением допрашивать потерпевшего "под вымышленными именами", но Индустриальный суд Днепропетровска отказал в этом. Перед этим следователь обращался в областную прокуратуру с просьбой провести обыск в детском лагере "Дружба", в чем также было отказано. "Я завтра проинформирую генерального прокурора, и пусть проверят, по каким основаниям было отказано в обоснованном проведении обыска", – подчеркнул первый замглавы МВД.

При этом Евдокимов заверил, что "не собирается уничтожать "Правый сектор". "К большинству членов "Правого сектора", которые являются патриотами Украины и достойно выполняют свой долг, я и мои коллеги относимся с самым глубоким уважением. А вот тем, кто прикрывается "Правым сектором", "левым сектором", другой партийной принадлежностью, я говорю и буду говорить, что принцип "Закон для всех" должен действовать", – сказал он.

Евдокимов также заявил, что нет и не было никаких оснований и поводов для ареста самого Яроша.

Напомним, ранее "Правый сектор" заявлял о намерении отправиться маршем на Киев, если президент Украины Петр Порошенко в течение двух суток не проведет чистку в рядах милиции.

Позже руководитель информационного отделения "Правого сектора" Борислав Береза сообщил, что заявление Яроша было несвоевременным и ПС не пойдет на Киев.

Читайте также:
МВД предлагает бойцам "Правого сектора" официально присоединиться к силам АТО
"Правый сектор" и МВД готовы остановить конфликт – Береза
В Днепропетровске “Правый сектор” и Штаб нацзащиты готовят “кадровую революцию”
Под Донецком убили 12 активистов "Правого сектора"
"Правый сектор" не пойдет на выборы в Раду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" продолжает фигурировать в сводках милиции – МВД ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: