Предприятия Фирташа подали в суд на Кабмин

3 Ноября 2014, 15:43

Окружной админсуд объединил три производства в одно

<p>Дмитрий Фирташ. Фото: wikipedia.org</p>
Дмитрий Фирташ. Фото: wikipedia.org

Химические предприятия, входящие в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, обратились в Окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить постановление Кабинета Министров N488 от 29 сентября этого года, которым правительство запретило производителям минудобрений пользоваться природным газом из ПХГ до конца отопительного сезона. Об этом говорится в ряде определениях суда, обнародованных в Едином государственном реестре, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Свои иски в частности подали концерн Стирол, черкасский АЗОТ и РивнеАзот. На заседании 29 октября Окружной админсуд объединил все три производства в одно. Следующее заседание по делу, как свидетельствует веб-портал суда, назначено на 11 ноября.

Напомним, правительство постановлением N 488 от 29 сентября 2014 года запретило использование для технологических нужд природного газа предприятиями, которые производят минеральные удобрения. Это решение принято в связи с необходимостью экономии природного газа. При этом, производители минудобрений, могут использовать импортируемый ими газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Предприятия Фирташа подали в суд на Кабмин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования