Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя

23 Сентября 2014, 03:07

Пограничники ждали груз в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт

<p><strong><span style="font-size: large;">Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины, фото AFP</span></strong></p>
Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины, фото AFP

Украинские пограничники, таможенники и представители международного комитета Красного Креста не досматривали машины третьего гуманитарного конвоя Российской Федерации для Донбасса, утверждает генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Что касается третьего конвоя... Наши пограничники и таможенники ждали (гумконвой) в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт пропуска... Ни украинские пограничники, ни таможенники, ни представители международного Красного Креста не имели возможность провести все необходимые процедуры", – заявил В.Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник.

В.Москаленко напомнил, что группе украинских пограничников и таможенников удалось проверить лишь 34 грузовика из первого российского гуманитарного конвоя.

"После этого наши пограничники и таможенники были заблокированы российской стороной и остальная часть автомобилей прошла без какого-либо украинского контроля", – отметил В.Москаленко.

По словам В.Москаленко, "ко второму гуманитарному конвою украинских представителей вообще не пустили...также как и представителей международного комитета Красного Креста".

Ранее советник министра внутренних дел Шкиряк заявлил, что последний так называемый российский гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования