укр
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2014, 03:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя http://www.segodnya.ua/img/article/5544/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5544/13_tn.jpg Украина Пограничники ждали груз в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт
<p><strong><span style="font-size: large;">Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины, фото AFP</span></strong></p>
Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины, фото AFP

Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя

Пограничники ждали груз в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт

Украинские пограничники, таможенники и представители международного комитета Красного Креста не досматривали машины третьего гуманитарного конвоя Российской Федерации для Донбасса, утверждает генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Что касается третьего конвоя... Наши пограничники и таможенники ждали (гумконвой) в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт пропуска... Ни украинские пограничники, ни таможенники, ни представители международного Красного Креста не имели возможность провести все необходимые процедуры", – заявил В.Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник.

В.Москаленко напомнил, что группе украинских пограничников и таможенников удалось проверить лишь 34 грузовика из первого российского гуманитарного конвоя.

"После этого наши пограничники и таможенники были заблокированы российской стороной и остальная часть автомобилей прошла без какого-либо украинского контроля", – отметил В.Москаленко.

По словам В.Москаленко, "ко второму гуманитарному конвою украинских представителей вообще не пустили...также как и представителей международного комитета Красного Креста".

Ранее советник министра внутренних дел Шкиряк заявлил, что последний так называемый российский гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны.

Читайте также:
Последний российский гумконвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны - Шкиряк
Третий российский "гуманитарный конвой" приехал пустой - Шкиряк
Украинская сторона не знает о содержимом третьего "гумконвоя" из РФ - СНБО
В составе третьего гумконвоя в Украину отправятся 170 автомобилей
Украинским пограничникам не позволили проверить второй "гуманитарный конвой" Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Представители Украины и Красного Креста не досматривали машины третьего российского гумконвоя". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: