Прибывающих в Украину из Юго-Восточной Азии будут тщательнее проверять на границе – Слободян

14 Ноября 2015, 15:50

Фактически все граждане из стран риска будут подвергаться контролю так называемой "второй линии"

<p><span>В Украине увеличили количество пограничных нарядов. </span>Фото: dpsu.gov.ua</p>
В Украине увеличили количество пограничных нарядов. Фото: dpsu.gov.ua

Учитывая то, какая ситуация сейчас сложилась в Париже из-за угрозы террористических актов, государственная пограничная служба вместе с другими правоохранительными органами комплексно усилила меры по охране государственной границы, в результате чего прибывающих из стран риска, в частности из Юго-Восточной Азии, будут проверять тщательнее. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В первую очередь, это касается усиленных мер контроля в пунктах пропуска. Фактически все граждане из стран риска будут подвергаться контролю так называемой "второй линии", это когда будет подробно уточняться цель поездок граждан и соответствует ли она действительности. В первую очередь это те страны, которые являются поставщиком незаконных мигрантов, это те страны, в которых повышенная вероятность прилета или движения иным способом представителей террористических организаций. Это страны Юго-Восточной Азии, страны, в которых преобладают радикальные мусульманские настроения", – отметил он.

Также он добавил, что кроме этого увеличили количество пограничных нарядов, пограничники совместно с правоохранительными органами прорабатывают ряд оперативных мероприятий по контролю приграничных районов.

Как сообщалось, 14 ноября 2015 г. МИД призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Прибывающих в Украину из Юго-Восточной Азии будут тщательнее проверять на границе – Слободян". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования