Признание оккупации части Донбасса не скажется на правилах въезда-выезда – эксперт

18 Марта 2015, 15:49

Там уже действует пропускная система, отмечает  Алексей Арестович

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Признание отдельных районов Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями не должно повлиять на правила въезда-выезда с этих территорий.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Сейчас также действует пропускная система, потому для тех, кто выезжает в гости к своим родственникам, к примеру, в Харьков, ничего не изменится, они будут ездить и дальше. Сложнее, скорее всего, будет с работой на режимных предприятиях и объектах – пока неясно, как туда будут пропускать, и оттуда. Но нужно дождаться, пока закон вступит в силу, и только потом говорить о сложностях", – сказал он.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, временно оккупированными. 

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что этот статус дает четкое юридическое обоснование, как и почему идет ограничение социального обеспечения на этих территориях.

Вы сейчас просматриваете новость "Признание оккупации части Донбасса не скажется на правилах въезда-выезда – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования