укр
Главная Последние новости Украины
5 Декабря 2014, 23:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Признать погибшего бойца добровольческого батальона участником боевых действий требует его жена (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5750/92_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5750/92_tn.png Украина Супруга погибшего  обратилась в суд

Признать погибшего бойца добровольческого батальона участником боевых действий требует его жена (видео) События на ТК Украина

Супруга погибшего  обратилась в суд


Мужчина воевал на передовой. Погиб – в августе, – попав с товарищами в засаду. С тех пор семья бойца обивает пороги всех инстанций, но везде получает лишь отказы. Теперь – обратилась в суд.

Мужу Ольги Петрушевой было 46. Он прошел Афганистан, и что такое война – знал не понаслышке. Но  в мобилизации ему отказали – у офицера больное сердце. Тогда Александр ушел воевать добровольцем. О статусе участника   боевых  действий  семья не задумывалась до 12 августа.

"Они ехали в автобусе выменивать пленных. Четверых живых за одного нашего мертвого. И уже проехав блок-пост, казалось там никого нет. Когда высунулись знамена "ДНР" и начались выстрелы в спину", – говорит вдова добровольца Ольга Петрушева.

Из 15 человек выжили только трое. Муж Ольги погиб. И только после похорон, занимаясь оформлением документов, женщина поняла – Александр не числится участником  боевых  действий. Принялась писать властям. Безрезультатно.

Ольга решила доказать, что ее муж все же был участником боевых действий. Наняла адвоката.

"Пошли в суд именно с требованием признать факт участия в боевых действиях, гибели в боевых действиях",  -  рассказала  адвокат Юлия Пашковская.

Если иск Ольги будет удовлетворен – это даст надежду сотням семей погибших или пострадавших на поле боя. Алексей Корж до тяжелого ранения воевал в составе добровольческого батальона Донбасс. И тоже не получил статус участника боевых действий. Говорит, таких как он – в Украине не менее двух тысяч. Своим знакомым добровольцам Алексей помогает получить удостоверения.

"Если этого не будет, то все ребята, которые закончат войну развернуться и пойдут спрашивать – где наш статус. И не потому что они хотят каких-то наград, медалек или преференций, нет. Они защищали свою страну",  – говорит глава общественной организации "Національна дія" Алексей Корж

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  5.12.2014 19:00.

Читайте также:
Порошенко: Самая опасная часть войны уже в прошлом
Европейские лидеры должны остановить Путина
ВР предлагают запретить мобилизовать мужчин - единственных кормильцев в семье
Руководство АТО не комментируют ситуацию в Новоазовске
Для того, чтобы в освобожденных городах начать подготовку к зиме, там надо восстановить украинскую власть - Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Признать погибшего бойца добровольческого батальона участником боевых действий требует его жена (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: