укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Апреля 2016, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Начался процесс экстрадиции Надежды Савченко – Фейгин http://www.segodnya.ua/img/article/7117/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7117/0_tn.jpg Украина Летчица готовится к передаче Украине, но отбывать наказание здесь не будет
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Начался процесс экстрадиции Надежды Савченко – Фейгин

Летчица готовится к передаче Украине, но отбывать наказание здесь не будет

Украинская летчица Надежда Савченко вчера получила пакет экстрадиционных документов. Она начала их заполнять, но доделает эту работу вместе со своим адвокатом Николаем Полозовым завтра непосредственно в СИЗО, сообщил адвокат Марк Фейгин во время бриффинга в "Украинском кризисном медиа центре".

"Будем считать, что ровно в этот момент дело для стороны защиты Надежды Савченко, в общем-то, закончено. Основанием этого является то, что мы вступили в следующую фазу, которая изначально предполагалась и касается теперь уже перспективы передачи Надежды Савченко в Украину. Вопрос процессуального оформления этой передачи остается открытым и будет решаться еще какое-то время, но принципиальное политическое решение уже принято", – информирует Фейгин.

По словам адвоката, заполнять необходимые документы должен надзирающий прокурор, однако в случае Савченко они были просто переданы осужденной. Как сообщает сестра Надежды Вера, есть опасение, что это некое предшествующее действие перед этапированием в колонию, что тоже нельзя исключать. Именно поэтому бумаги вместе с Савченко будет заполнять ее адвокат Николай Полозов. После заполнения этих бумаг, они возвращаются в Министерство юстиции, один из украинских судов должен формально подтвердить законность приговора, вынесенного в России, после чего российский суд по месту нахождения лица, отбывающего наказание, примет решение об экстрадиции.

"Хочу подчеркнуть: Надежда Савченко в Украине не то что не будет отбывать, она просто не может отбывать это наказание, поскольку у нее международный иммунитет депутата ПАСЕ. Парламентская Ассамблея Совета Европы дважды принимала свои резолюции, в которых требовала немедленного освобождения Савченко. И если Россия не собирается из исполнять, то это совершенно не значит, что Украина, беря на себя обязательства как член Совета Европы не выполнит эту резолюцию. Она ее в отношении Савченко выполнит. Все последующие оформления этого – это уже вопрос технический", – заявляет адвокат.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину. 19 апреля осужденная после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Читайте также:
Консулы отбили Веру Савченко у российских пограничников – адвокат
Вера Савченко рассказала, что происходит с ней на российской границе
Порошенко поручил МИД Украины приложить все усилия для возвращения Веры Савченко в Украину
Сестра Савченко задержана в России – МИД Украины
Есть шанс, что Надежда Савченко вернется в Украину во второй половине мая - адвокат
Савченко выданы на заполнение документы, необходимые для экстрадиции - сестра


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Начался процесс экстрадиции Надежды Савченко – Фейгин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: