укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Апреля 2016, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Прогноз погоды на апрель: обещают похолодания и жару до +26, а к Пасхе — холод и дожди http://www.segodnya.ua/img/article/7049/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/13_tn.jpg Украина Нас ждут температурные "качели", но без заморозков
Прогноз погоды на апрель: обещают похолодания и жару до +26, а к Пасхе — холод и дожди
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Прогноз погоды на апрель: обещают похолодания и жару до +26, а к Пасхе — холод и дожди

Нас ждут температурные "качели", но без заморозков

Наступивший апрель порадует жителей Украины теплой погодой, обещают синоптики, но насовсем прятать свитера и куртки рано, ибо без холодов не обойдется. Волн холода с дождями будет две: в середине и в конце месяца (подробнее — см. инфографику).

_-1_02

А пока, по прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие пять дней нас ждет, благодаря теплому юго-восточному ветру, постепенное, но уверенное потепление с 14—16 градусов сегодня до +24—26 — к пятнице. И никаких дождей. Другие метеосайты и народный синоптик Леонид Горбань все же настаивают на небольшом дождике перед Благовещением (7 апреля), а температуру на неделе обещают примерно такую же. Чуть больше осадков пройдет в течение месяца в западных регионах, более сухо будет в южных и восточных.

ПАСХА. По словам Горбаня, причина погодных "качелей" в апреле — поздняя Пасха. В 2016 году она выпадает на 1 мая, но это не предел: самое позднее Христово Воскресение возможно 8 мая, а самое раннее — 4 апреля. "Народные приметы указывают, что перед Пасхой всегда бывает неделя холодов, независимо от ее даты, — говорит Горбань. — А учитывая, что 2016 год находится под влиянием Марса (по древним расчетам погоды, каждому году в 7-летнем цикле соответствуют Солнце, Луна и пять первых от Солнца планет, кроме Земли. — Авт.), вся весна ожидается холодной, а лето, наоборот, очень жарким". Сама Пасха также ожидается холодной (днем 10—12 тепла) и с дождем.

АПРЕЛЬСКИЕ ПРИМЕТЫ. В народе есть и специальные, апрельские приметы. "Апрель не бывает холоднее марта и теплее мая", "Мокрый апрель — хорошая пашня: дружно взойдут яровые, пойдет в рост трава", "Апрельские грозы с громом на "голые" деревья — к плохому урожаю" или "Холодная зима обещает холода в первой половине апреля и наоборот", — говорят украинцы.

Читайте также:
Завтра в Украине тепло и почти без осадков
По Украине пронеслась непогода
На выходных в Украине похолодает
Прогноз погоды на выходные: будет тепло, но мокро
Ночью в Киеве был побит температурный рекорд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз погоды на апрель: обещают похолодания и жару до +26, а к Пасхе — холод и дожди". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: