укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Ноября 2015, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Происшествие между Тетеруком и Кужель: подробности, заявления и последствия (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6649/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6649/93_tn.jpg Украина Депутат получила сотрясение мозга
<p>Кужель получила сотрясение мозга. Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas<br /><br /></p>
Кужель получила сотрясение мозга. Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

Происшествие между Тетеруком и Кужель: подробности, заявления и последствия (видео)

Депутат получила сотрясение мозга

В Верховной Раде после пленарного заседания 5 ноября нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель отправилась на "скорой" в больницу. У нее диагностировали сотрясение мозга. Коллега Кужель, нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, как заявляют в "Батькивщине", ударил ее стеклянной бутылкой по голове. Однопартийцы пострадавшего депутата требуют лишить Тетерука мандата, а сам политик утверждает, что он всего лишь оборонялся.

Кужель и сумка

Андрей Тетерук уверен, это не он ударил Кужель, а она пыталась бить его сумкой. Более того, по версии политика, Александра Кужель так усердно размахивала сумкой, что сама дотронулось головой до бутылки, которая была в его руках.

"На выходе из кабинета спикера Кужель несколько раз пыталась ударить меня сумкой. Уклоняясь, я отходил к стене. Я не бил ее умышленно, думаю, камеры видеонаблюдения это зафиксировали. Во время очередного удара сумкой она коснулась головой бутылки с водой, которая была у меня в руке", – сказал Тетерук журналистам издания "ГОРДОН".

В то же время журналистам Громадське.tv нардеп пояснил, что он всего лишь оборонялся от агрессивной Александры Кужель. "Я пытался избежать ударов, которые наносила мне госпожа Кужель сумкой. Я, как офицер, не мог бы поднять руку на женщину", – цитирует в своем Twitter Громадське.tv слова Тетерука.

А однопартиец Тетерука Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что депутат пытался облить Кужель водой для того, чтобы она успокоилась, и в этот момент он нечаянно задел ее бутылкой.

"Со слов Андрея Тетерука, он, выходя из приёмной спикера, находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель", – написал Геращенко.

1446763483-2683

Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

В пресс-службе "Батькивщины" утверждают, Тетерук не только ударил Кужель, но и оскорблял ее и других представителей партии. "Позорный инцидент произошел после завершения пленарного заседания прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов. По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел А.Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

К слову, на странице Андрея Тетерука после конфликта появился пост, в котором он публично извинился перед Кужель: "Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь".

Однако несколько часов назад этот пост нардеп удалил и заявил, что его страницу взломали и перед Кужель он не извинялся: "Совершено киберпреступление и мою страницу  профессионально взломали, установили скрипт с вирусом, который мог заражать всех, кто посещает страницу".

Как все начиналось: "Извиняйся, ты не офицер!"

Отметим, конфликт между Тетеруком и Кужель начался еще несколько дней назад. Во время выступления Тетерука в Верховной Раде по поводу законопроекта о введении единого реестра военнообязанных, Александра Кужель перервала нардепа и потребовала от него извиниться.

"В зале все занимаются своими делами, и никто не вникает в вопрос национальной безопасности. У нас есть "эксперты", которые говорят, что руководители на этом имеют "откаты". Вам лучше знать, возможно, из вашей предыдущей деятельности. Я вам хочу сказать, чтобы вы внимательно читали законопроект, там ни копейки нет государственных средств", – сказал Тетерук, после чего к трибуне подошла Кужель и заявила: "Извиняйся, ты не офицер!".

Из-за чего продолжился конфликт между Тетеруком и Кужель в четверг вечером, неизвестно. Обстоятельства конфликта на данный момент выясняют киевские правоохранители. В МВД обещают вскоре дать инциденту правовую квалификацию.

"Батькивщина" требует лишить мандата

Однопартийцы Тетерука заявляют, он готов отказаться от неприкосновенности и ответить за свой поступок перед судом. Спикер парламента Владимир Гройсман также высказался за расследование конфликта между депутатами: "Уверен, инцидент будет надлежащим образом расследован", – написал Гройсман на своей странице в соцсети.

Фракция ВО "Батькивщина" в Верховной Раде, как сообщает пресс-служба, не будет принимать участия в заседаниях парламента до тех пор, пока замглавы фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук остается народным депутатом. Сегодня парламентарии заседание покинули в знак протеста.

Также в партии требуют, чтобы Генеральная прокуратура Украины в кратчайшие сроки внесла в парламент представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и "арестовала его", и ожидают, что фракция "Народного фронта" лишит его депутатского мандата.

В случае, если с Тетерука все-таки снимут неприкосновенность, наказание ему определит суд. "Кужель получила телесное повреждение – травму головы. Степень тяжести установит медицинское учреждение. На месте работает следственно-оперативная группа МВД. Прибыли следователи прокуратуры. Все участники и свидетели событий будут опрошены. Правовая квалификация будет дана позже", – написал на своей странице в соцсети пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

На конфликт уже отреагировал и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк. "Это очень прискорбный и неприятный инцидент. В первую очередь, он связан с тем, что речь идет не об инциденте между членами парламента, а о том, что в нем задействована женщина. Поэтому его необходимо безотлагательно расследовать и установить все факты", – сказал Яценюк журналистам в пятницу в Риге.

Читайте также:
"Батькивщина" устроила демарш в Раде
Тетерук прокомментировал скандальный инцидент с Кужель
Геращенко рассказал подробности инцидента между Тетеруком и Кужель
"Батькивщина" требует лишить Тетерука депутатского мандата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Происшествие между Тетеруком и Кужель: подробности, заявления и последствия (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: