укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Марта 2016, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над ГРУшниками снова перенесли: пропал адвокат Александрова http://www.segodnya.ua/img/article/6979/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6979/86_tn.jpg Украина Судебное заседание перенесли из-за неявки Юрия Грабовского
<p><span>Юрий Грабовский в зале суда по Ерофееву и Александрову, фото Ирина Ромалийская/Facebook</span></p>
Юрий Грабовский в зале суда по Ерофееву и Александрову, фото Ирина Ромалийская/Facebook

Суд над ГРУшниками снова перенесли: пропал адвокат Александрова

Судебное заседание перенесли из-за неявки Юрия Грабовского

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, Голосеевский райсуд Киева перенес судебное заседание в отношении российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева по причине неявки адвоката Александрова – Юрия Грабовского.

В то же время, самых ГРУшников в суд привезли.

В свою очередь, адвокат Оксана Соколовская заявила журналистам, что не может выйти с Грабовским на связь.

Также с 6 марта дозвониться до Грабовского не может и один из волонтеров, работающий с ним.

"Грабовский не явился в суд и никаких пояснений не предоставлял", – отметил военный прокурор Александр Климович. 

Он подчеркнул, что ГРУшники ранее отказались участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, как предлагалось в прошлый раз, поэтому сегодня были доставлены в суд. "Суд обращался к обвиняемым. Оба – и Александров, и Ерофеев – отказались от судебных заседаний в режиме видеоконференции", – добавил прокурор. По его словам, для доставки ГРУшников в суд были предприняты все необходимые меры безопасности. 

Следующее судебное заседание состоится 15 марта, в 10:30.

Между тем, на страничке Юрия Грабовского в Facebook появился пост якобы самого адвоката, из которого следут, что защитник находится в Египте.

"Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину", – написал Грабовский.

.jpg_100

Кроме того, из источников также стало известно, что на праздники Грабовский уезжал на отдых в Одессу, однако через несколько дней автомобиль адвоката вернули на СТО, на котором он обслуживался.

Таким образом, судебное заседание переносится третий раз. Предыдущие два заседания по делу ГРУшников также не состоялись.

В одном случае "по техническим причинам", во втором – 3 марта Александрова и Ерофеева не доставили в зал суда, так как военные прокуроры заявили о вероятности нападения на конвой.

Голосеевский районный суд Киева продлил режим содержания под стражей российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на два месяца.

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны украинскими бойцами 16 мая после очередной атаки боевиков на позиции ВСУ вблизи города Счастье Луганской области. Следствие считает, что из-за их действий был убит один украинский боец, несколько ранены.

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст. 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК).

Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания.

"Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев.

Читайте также:
На задержанных в Украине российских ГРУшников готовится покушение - прокуроры
Адвокаты Ерофеева и Александрова принесли череп на судебное заседание
Российских спецназовцев ГРУ Ерофеева и Александрова оставили за решеткой еще на 2 месяца
Суд над российскими спецназовцами перенесли на 2 недели
Российских спецназовцев могут передать России для отбытия наказания - Матиос
Суд начинает допрос потерпевших по делу пленных ГРУшников из России
Суд решил, что российским спецназовцам Ерофееву и Александрову еще рано выходить на свободу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над ГРУшниками снова перенесли: пропал адвокат Александрова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: