укр
Главная Последние новости Украины
18 Октября 2007, 18:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Пропавшая после взрыва в Днепропетровске девочка не под завалами, а прячется в подвалах? http://www.segodnya.ua/img/article/764/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/764/47_tn.jpg Украина 7-летнюю Владу якобы видели возле магазина неподалеку от взорвавшегося дома в ночной рубашке.
Пропавшая после взрыва в Днепропетровске девочка не под завалами, а прячется в подвалах?

Пропавшая после взрыва в Днепропетровске девочка не под завалами, а прячется в подвалах?

7-летнюю Владу якобы видели возле магазина неподалеку от взорвавшегося дома в ночной рубашке.

В Днепропетровске продолжаются спасательные работы на развалинах дома ул. Мандриковской, 127. Чтобы обезопасить спасателей, там в четверг пытались обрушить одну из уцелевших стен дома.

Предположительно под завалами остается еще 6 человек, среди которых двое детей: 7-летняя Владислава Костарева и 10-летний Руслан Бирюков. В четверг город взбудоражили слухи, что девочку, которую ищут под руинами, видели неподалеку от рухнувшего дома. Родные Влады предполагают, что малышка, у которой в тот день погиб отец, могла потерять память, и сейчас в шоковом состоянии прячется в подвалах полуразрушенного здания. Уже нашлись свидетели, которые якобы видели Владу у расположенного неподалеку магазина, причем в одной ночной рубашке. В руках у девочки была клетка с подаренным ей неделю назад хомячком. Как выдерживает ребенок на морозе столько времени в легкой одежде, неясно.

"ВСЕГДА ПРЯТАЛАСЬ". "У Влады на верхней челюсти нет одного зубика, не выговаривает букву "р", — рассказала " Сегодня" родственница Оксана. — В конфликтных или стрессовых ситуациях Влада несколько раз пряталась, и мы долго не могли ее найти. Потом через время она сама выходила и рассказывала, что не хотела ни с кем разговаривать..."

Родственники нашли даже любительское видео, снятое на мобилку через 20 минут после взрыва. На нем плачущая девушка обнимает клетку с хомяком. В милиции отзываются о подобных разговорах как о слухах, однако активно участвуют в поисках. ППС розданы фото, ищут Владу и сотрудники угрозыска. Водители такси размещают снимки ребенка на стеклах машин. Все местные телеканалы регулярно транслируют информацию о девочке.

По словам психолога Елены Сидельниковой, работающей на месте катастрофы, рассказы свидетелей могут оказаться фантазией. "Чтобы справится с невыносимой болью от потери близких, психика может рисовать картины того, чего нет. Они не врут, они действительно верят в то, что якобы видели". Видео же на мобильном очень мутное...

В результате взрыва газа, происшедшего 13 октября в 10-этажном доме в Днепропетровске, по последним данным МЧС, погибло 17 человек (из них 5 детей), госпитализированы 16 человек (2 ребенка).

"БОИМСЯ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ УВИДИМ..." Пострадавшие во время взрыва бытового газа в Днепропетровске опасаются, что не получат причитающуюся им денежную компенсацию. "Каждый день говорят о том, что перечисляют все новые и новые деньги. Но где они? Мы боимся, что вообще никогда их не увидим", — взволновано рассказывали нам жильцы дома. Пока же пострадавшим выплатили 500 грн. (на первые расходы) от ОГА, еще 2000 грн. выдал БЮТ. Некоторые воспринимают этот жест как пиар, говорят: "Нам не подачки нужны, а постоянная помощь, чтобы мы могли снова нормально жить!"

В пресс-службе губернатора Днепропетровщины нам рассказали, что только из госбюджета выделено около 100 млн грн. (по $167 тысяч на каждую из 120 семей), и этих денег должно хватить как на приобретение или строительство жилья, так и на покупку утвари и одежды. Уже в ближайшие дни жильцы дома получат еще деньги на покупку зимней одежды и обуви (2000 грн. на семью).

Вчера же в Днепропетровске начали работать представители благотворительно фонда "Развитие Украины". Его президент Ринат Ахметов выделил пострадавшим 10 млн грн, половина этой суммы пойдет тем семьям, где есть погибшие. А в начале следующей недели семьи из менее пострадавших первого и второго подъездов получат по 5 тысяч гривен, из 4-го — 10 тысяч гривен, из полностью разрушенного третьего — 20 тысяч гривен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Влад Абрамов, Леонтьева Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Пропавшая после взрыва в Днепропетровске девочка не под завалами, а прячется в подвалах?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: