Против бывших чиновников Минобороны и ВСУ возбуждены уголовные дела – военный прокурор

7 Октября 2014, 14:19

Деятельность каждого предыдущего министров обороны и начальников Генштаба будет проверена

<p>Анатолий Матиос. Фото с сайта noviny.narod.ru</p>
Анатолий Матиос. Фото с сайта noviny.narod.ru

Бывшие чиновники Минобороны и ВСУ подорвали обороноспособность Украины. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как сообщил прокурор, только за последние 4 года было внесено более 600 изменений в законодательные акты, которые, фактически, разрушили целостную систему функционирования ВСУ. Так, по словам Матиоса, деятельность каждого предыдущего министров обороны и начальников Генштаба будет проверена.

Так, по его словам, за действия предыдущего руководства возбуждено уголовное производство.

"Военной прокуратурой было возбуждено уголовное производство по факту ненадлежащего исполнением должностными лицами руководящего состава Минобороны Украины и Генерального штаба ВСУ своих служебных обязанностей, которые подписывали эти документы, которые привели к тому, что на момент аннексии Крыма у нас на бумаге было 6 бригад, из которых в конце концов удалось собрать 400 человек", – сообщил Матиос.

Вы сейчас просматриваете новость "Против бывших чиновников Минобороны и ВСУ возбуждены уголовные дела – военный прокурор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования