укр
Главная Последние новости Украины
11 Сентября 2015, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Прозрачный отбор нового генподрядчика по достройке "ОХМАТДЕТ" под угрозой срыва (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6488/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6488/35_tn.jpg Украина Межфракционная депутатская группа обратилась к руководству государства взять под личный контроль конкурс по отбору генподрядчика по достройке нового корпуса "ОХМАТДЕТ"

Прозрачный отбор нового генподрядчика по достройке "ОХМАТДЕТ" под угрозой срыва (видео)

Межфракционная депутатская группа обратилась к руководству государства взять под личный контроль конкурс по отбору генподрядчика по достройке нового корпуса "ОХМАТДЕТ"


11 сентября 2015 года в помещении УНИА "Укринформ" состоялась пресс-конференция "Об угрозе срыва прозрачного тендера по отбору генерального подрядчика строительства нового корпуса НДСБ "ОХМАТДЕТ".

В мероприятии приняли участие: Николай Кулеба, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка; Анна Гопко, народный депутат, член межфракционной депутатской группы "За достройку "ОХМАТДЕТ"; Оксана Корчинская, народный депутат, председатель Опекунского совета НДСБ "ОХМАТДЕТ"; Юрий Гладуш, генеральный директор НДСБ "ОХМАТДЕТ"; Ирина Коваль, директор ГП "Укрмедпроектбуд"; Ольга Кудиненко, основатель проекта "Таблеточки", член Опекунского совета НДСБ "ОХМАТДЕТ".

В августе 2015 начался прозрачный конкурс по отбору генерального подрядчика строительства. Конкурс проводится в сотрудничестве с киевским офисом Transparency International, с максимальным привлечением СМИ. За месяц тендером заинтересовались 12 строительных компаний. Однако, неизвестная компания (без лицензии на строительство, зарегистрированная в гаражах, без строительных площадок и офиса) подала фиктивную жалобу в Антимонопольный комитет, который в свою очередь принял предварительное решение приостановить торги на месяц.

Вместе с тем в СМИ развернулась кампания по дискредитации проекта. "Чиновничий интернационал и его помощники только и думают о том, как разворовать бюджет "ОХМАТДЕТ". Это очень обидно, что есть люди, которые злоупотребляют и пытаются "разорвать" бюджет единой государственной детской больницы, которая должна лечить более 30 тыс. тяжелобольных детей в год. Но это произошло. Сейчас мы будем проводить расследование", – заявила Оксана Корчинская.

Рассмотрение фиктивной жалобы ОГМ "Будсервис" в Антимонопольный комитет, учитывая резонансность тендера, назначено на 14 сентября.

"Надеемся 14 сентября Антимонопольный комитет примет решение на благо страны, ведь новый корпус "ОХМАТДЕТ" очень ждут тяжелобольные дети", – представители межфракционной депутатской группы "За достройку "ОХМАТДЕТ".

Присутствующий на пресс-конференции уполномоченный Президента Украины по правам человека подчеркнул важность достройки "ОХМАТДЕТ" для государства.

"У нас есть оборудование, есть помещение, есть финансы, но мы не можем закончить строительство! Я обещаю, что буду делать все возможное, чтобы в следующем месяце строительство было начато. Будем говорить и с Антимонопольным комитетом, и с другими органами, от которых это зависит", – пообещал Николай Кулеба.

Межфракционная депутатская группа обратилась к Президенту и Премьеру взять под личный контроль конкурс по отбору генподрядчика по достройке нового корпуса "ОХМАТДЕТ".

"Есть определенные интересы конкретных людей, за кем стоят народные депутаты, прикрывшиеся строительной компанией, которую мы не можем найти. Откуда эта компания? Что они собой представляют? И почему в последний момент они решили подавать документацию для того, чтобы фактически сорвать тендер? Вместо того чтобы объединить усилия и завершить строительство и, наконец, открыть первую современную детскую больницу, появились определенные группы, которые привыкли на "откатах" зарабатывать деньги, но не имеют шансов выиграть тендер, поэтому решают его завалить. Мы не допустим этого. И если необходимо, будем разговаривать лично с Президентом, Премьер-министром, Председателем Антимонопольного комитета. Потому что вопрос достройки "ОХМАТДЕТ" – это вопрос национальной безопасности в сфере обеспечения прав ребенка на качественную медицинскую помощь", – комментирует ситуацию народный депутат Анна Гопко.

Напомним, что на 16 сентября 2015 года запланировано публичное раскрытие предложений участников торгов. В целом за тендерной документацией в ГП "Укрмедпроектбуд" обратились 12 компаний.

Читайте также:
Раскрытие предложения по отбору генподрядчика нового корпуса «ОХМАТДЕТ» состоится 16 сентября
Достройкой «ОХМАТДЕТа» хотят заниматься 8 компаний
Для достройки нового корпуса «ОХМАТДЕТа» ищут генподрядчика
Сергей Жадан выступил за достройку ОХМАТДЕТа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: охматдет
Вы сейчас просматриваете новость "Прозрачный отбор нового генподрядчика по достройке "ОХМАТДЕТ" под угрозой срыва (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: