укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Августа 2014, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Психологический террор: как обстреливают украинских военных на границе с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5441/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5441/27_tn.jpg Украина Также накаляется ситуация на границе с Приднестровьем
<p>Во время ночных обстрелов в «Успенке» сгорела техника и здание страховой компании. Фото: facebook.com</p>
Во время ночных обстрелов в «Успенке» сгорела техника и здание страховой компании. Фото: facebook.com

Психологический террор: как обстреливают украинских военных на границе с Россией

Также накаляется ситуация на границе с Приднестровьем

В Одессе еще не простились с погибшими во время эвакуации с пропускного пункта "Должанский" пограничниками, как тут новая весть — наши ребята попали под удар в пропускном пункте "Успенка", что на границе между Донецкой и Ростовской областями.

АДСКИЕ НОЧИ. Как выяснила "Сегодня", вначале бомбили из минометов и гаубиц, позже — взялись за "Град". К счастью, обошлось без потерь. "На границе положение остается очень сложным. Продолжаются артиллерийские обстрелы районов сосредоточения пограничных подразделений. Во вторник вечером был обстрелян пропускной пункт "Красная Таловка", всего было сделано 40 выстрелов. Через несколько часов была предпринята попытка уничтожить пограничный блокпост вблизи населенного пункта Камышино, обстреляв его артиллерией. А ночью с 10 на 11 августа под удар попал пропускной пункт "Успенка". Всего было около 150 выстрелов. В результате обстрела повреждены здание пункта пропуска и линии связи", — рассказали нам в пресс-службе ГСПУ.

После случившегося на пропускном пункте "Должанский", где больше месяца под постоянными обстрелами со стороны России и "ЛНР", без еды и воды, в полной изоляции находились 300 одесских пограничников, в городе к любым происшествиям на границе относятся крайне болезненно. Так и сейчас городская активистка Алена Балаба первой забила тревогу. "Там находятся одесситы. Насколько серьезно их положение на данный момент — сказать не могу, но я сейчас это выясняю. В любом случае, мы для ребят собираем помощь и буквально на днях будем отправлять", — заверила Балаба. По ее словам, рядом с заставой расположены позиции Национальной гвардии, где тоже служат наши земляки.

ЛОМАЮТ СОСТАВ. Пограничник, который сейчас отдыхает после тяжелого выхода из "Должанского котла" признался: когда обстреливали их, другие заставы на границе не трогали. "Со стороны может показаться, что они стреляют лишь бы стрелять, бездумно, без какой-либо цели и задачи, но на самом деле это не так. Вначале террористы планомерно уничтожают все стационарные постройки, затем — всю технику и места, где ее можно было бы спрятать, а после этого начинают психологически ломать личный состав. Постоянные ночные обстрелы. Необходимость прятаться. Все это не просто выматывает и держит в постоянном нервном напряжении", — говорит пограничник. По его словам, две недели такой обработки превратят крепкого военного в неспособного к бою мальчишку. Из-за пограничного террора, те, кто оказались слабы — начинают звонить своим близким и жаловаться: мол, нет сил больше терпеть.

Наш собеседник в СБУ пояснил: на то и ставку делают. "Наши специалисты определили, чем больше жалоб с пограничной полосы, тем интенсивней ее обстрел. Делается это для того, чтобы оголить границу. Они выдавливают одну за другой наши заставы с тем, чтобы сделать и без того широкий коридор еще шире. Для чего россиянам это нужно — остается только догадываться. Ясно одно: те каналы, которые существуют — их уже не устраивают: колонны с новыми боевиками и бронетехникой там уже не проходят", — поясняет наш источник в ведомстве.  

Тем временем, в Южном региональном управлении ГСПУ отнекиваются, дескать, одесситы службу на пропускном пункте "Успенка" не несут. Общественники же стоят на своем, мол, людям просто не хотят открывать страшную правду о происходящем на границе.

На границе с Приднестровьем ситуация накаляется. Наши пограничники роют противотанковый ров, а тамошний КГБ распространяет слухи о том, что Украина сознательно накаляет обстановку в приграничных территориях. Мол, сотрудники СБУ расклеивают вдоль границы листовки, в которых просят сообщать о "приднестровских диверсантах" в компетентные органы. "Украина не предоставила ни одного факта, который может указать на подготовку вооруженного нападения ПМР на Украину", — отнекиваются в КГБ. Сами же намекают, что нападение на украинских пограничников возможно. Якобы сделают это бойцы Правого сектора, чтобы втянуть ПМР в войну.

Читайте также:
Россия стянула к украинской границе 160 танков, 150 "Градов" и 330 единиц авиации – СНБО
Украинских пограничников интенсивно обстреливают с территории РФ – Госпогранслужба
Российские беспилотники за сутки 5 раз залетали на территорию Украины – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Жуков
Вы сейчас просматриваете новость "Психологический террор: как обстреливают украинских военных на границе с Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: