укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2014, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин ведет гибридную войну против Украины – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/5223/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5223/11_tn.jpg Украина Российские СМИ действуют не как свободная пресса, а как военное подразделение, считает секретарь СНБО
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Путин ведет гибридную войну против Украины – Парубий

Российские СМИ действуют не как свободная пресса, а как военное подразделение, считает секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет о ведении Россией против Украины так называемой гибридной войны, в которой значительная роль отводится действиям диверсантов, террористов и СМИ.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий во время брифинга в кризисном медиацентре. 

"Это широкомасштабное военное действие под руководством Кремля, Путина, направленное против Украины", – сказал он.

При этом Парубий пояснил, что при такой войне регулярные войска используются только для запугивания, а основной удар наносят террористы и диверсанты.

Также секретарь СНБО отметил, что в гибридной войне значительную роль играют информационные атаки.

"Российские СМИ действуют не как свободная пресса, а как военное подразделение", – заявил Парубий.

Секретарь СНБО также выразил мнение, что сейчас проходит цивилизационное противостояние, а не противостояние Украины и России.

"Если мы не остановим, то неизвестно где остановятся танки Путина", – добавил он.

Напомним, 18 мая в Краматорске украинские военные задержали журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякин и Марата Сайченко, после чего Российская Федерация потребовала освободить журналистов. В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что у задержанных российских журналистов нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что Российская Федерация направляет в Украину диверсантов под видом журналистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин ведет гибридную войну против Украины – Парубий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: