Пьяный охранник Яроша обстрелял таксистов: подробности резонансного инцидента в Каменском

15 Мая 2017, 14:54

За хулиганство полиция задержала участника боевых действий, охранника нардепа Михаила Навроцкого 


Фото: sobitie.com.ua

Фото: sobitie.com.ua

Фото: sobitie.com.ua

Фото: sobitie.com.ua

Фото: sobitie.com.ua

В Каменском пьяный охранник народного депутата и бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша открыл стрельбу по таксистам и тяжело ранил одного из них.

Нападавшего зовут Михаил Навроцкий, сообщил сайту "Сегодня" помощник нардепа, врач-хирург Ростислав Винар.

"Там задействован охранник Дмитрия Яроша Михаил Навроцкий – участник боевых действий. Он выстрелил в человека, который бежал на помощь. Он будет отвечать согласно законодательству", – сказал Ростислав Винар.

Охранник Яроша был пьян

Помощник Дмитрия Яроша также подтвердил, что Михаил Навроцкий находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Михаил Навроцкий был накануне на дне рождении и да, он был в состоянии алкогольного опьянения", – отметил Ростислав Винар.

Резонансный инцидент произошел вчера, 14 мая. По данным правоохранителей, в этот день Михаил Навроцкий вместе с двумя другими пассажирами ехали в такси. В районе дома № 47 по улице Медицинской между пьяным охранником Яроша и таксистом возник конфликт, в результате которого Михаил Навроцкий избил таксиста телескопической палкой.

Водитель пытался убежать, но нападавший достал пистолет и выстрелил в его сторону. К счастью, не попал.

18519612_10212830251261295_1207346044916553048_n

Фото: соцсети / Влад Антонов

На помощь к пострадавшему бросился другой таксист. Мужчины вызвали полицию и вместе с другими коллегами попытались задержать агрессивного пассажира.

"В этот момент мужчина опять достал пистолет и опять выстрелил, но попал уже в ногу другому водителю, который пришел на помощь. Первый водитель такси серьезно не пострадал. Второй таксист находится в больнице, его вчера госпитализировали в реанимацию" – рассказала инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

Правоохранители на месте задержали двоих пассажиров. Третий с места происшествия сбежал, однако его личность уже установлена.

"Задержали и доставили в отделение полиции двоих, но, когда опросили таксиста, он пояснил, что непосредственно в избиении и стрельбе принимал участие один из задержанных. Таксист конкретно указал на одного человека", – добавляет Елена Тимченко.

Мужчиной, открывшим стрельбу, оказался житель Днепропетровской области 1978 года рождения. Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

"Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", – добавляют в полиции.

В Штабе национального движения "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) заявили, что задержан только Михаил Навроцкий. Это он тяжело ранил таксиста, а не другой охранник нардепа Роман Малисевич, как ранее сообщалось в СМИ.

Роман Малисевич случайно оказался на месте происшествия, и попал под раздачу возмущенной толпы, утверждает помощник Дмитрия Яроша, врач-хирург Ростислав Винар. По его словам, квартира охраны расположена в доме, у которого и произошла стрельба.

Место происшествия

Напал из-за приветствия "Слава Украине!"

Как сообщают СМИ, конфликт между таксистом и пьяным пассажиром – охранником нардепа произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". Это якобы и повлекло бурную реакцию мужчины, и он решил силой потребовать ответ.

У Яроша эту информацию пока не комментируют, однако предполагают, что там не обошлось без провокации.

"В той ситуации нужно разбираться. Там не все не так просто, почему это произошло. Здесь распространена информация о том, что они начали требовать у таксиста, чтобы он кричал "Слава Украине". Действительно ли это было, будут выяснять правоохранители. Но по моей информации не все так просто. По моему личному мнению, там были элементы провокации", – сказал Ростислав Винар.

Председатель правления ОО " Державницька ініциатива Яроша" Андрей Шараскин подвердил, что конфликт между водителем такси и Михаилом Навроцким возник из-за отказа водителя ответить на приветствие "Слава Украине". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте национального движения.

"Водитель такси на приветствие пассажиров "Слава Украине" среагировал неадекватно. Такая реакция возмутила их, между ними завязался конфликт с дракой, куда вмешался еще один водитель такси, который не имел непосредственного отношения к инциденту и получил ранения. На данный момент человеку предоставлена вся необходимая медицинская помощь", – написал Андрей Шараскин.

Состояние раненого таксиста

taksist_slava_ukraine_5

Раненый таксист. Фото: sobitie.com.ua

Пострадавший таксист, который пытался помочь коллеге защитится от нападения пьяного Михаила Навроцкого, уже прооперирован. Раненый мужчина находится в стабильно тяжелом состоянии, отметили в Штабе Дмитрия Яроша.

Пострадавшего прооперировали хирурги из областной больницы имени Мечникова.

"Сейчас его нога функционирует. Трудно сказать окончательно, но пока состояние его стабильно тяжелое после операции. Распространялись слухи об ампутации, этого нет. Дмитрий Ярош вчера встретился с родными пострадавшего, в частности с его женой. Выделил помощь", – добавил помощник Дмитрия Яроша, врач-хирург Ростислав Винар.

Вы сейчас просматриваете новость "Пьяный охранник Яроша обстрелял таксистов: подробности резонансного инцидента в Каменском". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Елена Мельник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования