укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Декабря 2014, 23:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Работу Валерии Гонтаревой будет расследовать прокуратура (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5741/43_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5741/43_tn.png Украина Обвинением в спекуляциях в Нацбанке удивлены

Работу Валерии Гонтаревой будет расследовать прокуратура (видео) События на ТК Украина

Обвинением в спекуляциях в Нацбанке удивлены


Печерский суд столицы вынес свой  приговор. Работу главы Нацбанка  Валерии Гонтаревой – будет расследовать прокуратура. Главного банкира обвиняют в валютных спекуляциях. Впрочем, в самом НБУ пока хранят спокойствие и обвинения не комментируют.

Иск в суд на главу Нацбанка – подал киевский юрист Ростислав Кравец. Считает, что в начале августа НБУ продавал валюту на межбанке по заниженному курсу. После – купил 35 миллионов долларов. Истец подсчитал – на каждом долларе НБУ, а значит и государство – потеряли 19 копеек. всего – более шести с половиной миллионов гривен.

Суд жалобу удовлетворил, и обязал киевскую прокуратуру открыть против Гонтаревой уголовное производство. Но в НБУ уверяют – им ничего об этом не известно.

"Никакого обращения от судебных органов  Нацбанк, ни его глава Валерия Гонтарева не получали",  – заявила начальник управления работы со СМИ НБУ Инна Гордиенко.

Обвинением в спекуляциях – в Нацбанке удивлены.

"Одна из функций НБУ –  это валютные интервенции. И если это касается того, то это общая операция, которую Нацбанк выполняет всегда", – сообщил заместитель главы НБУ

"Покупка и продажа валюты на межбанке- в зависимости от коньюктуры рынка-прямая функция регулятора. При этом все процедуры НБУ строго регламентированы",  – отметила начальник управления работы со СМИ НБУ Инна Гордиенко.

Эксперты с руководством Нацбанка – согласны. Мол, Гонтарева – отвечает за  курс валюты, но сама ею не торгует.

"Госпожа Гонтарева не ведет непосредственно купли-продажи. Это осуществляют брокеры, покупают и продают валюту. Наибольше, что может заслужить госпожа Гонтарева- это отставка. Или по собственной инициативе, или по инициативе президента",  – отметил экономист Александр Савченко.

Не знают о том, что должны начать расследование и в Киевской прокуратуре. Но обещают- получат уведомление, – откроют производство.  Эти претензии к работе главы Нацбанка – далеко не первые. Ранее в Верховной раде – зарегистрировали проект о ее отставке. Появилась информация, что глава Нацбанка решила уволиться сама. Но позже – это опровергли. В НБУ заявили, – Гонтарева и впредь рассчитывает занимать свою должность. Теперь – слово за Президентом и парламентом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  2.12.2014 19:00.

Читайте также:
Глава НБУ рассказала, как украинские банки прошли стресс-тесты
За неделю НБУ продал 150 млн долларов на межбанке
Прокуратура завела дело на сотрудников "Киевского бронетанкового завода"
Гонтарева рассказала о новых траншах для Украины и опасениях МВФ
В зоне АТО работают 4 военные прокуратуры - Ярема
Прокуратура требует отменить звание почетного харьковчанина для россиянина Шишкина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Работу Валерии Гонтаревой будет расследовать прокуратура (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: