укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Февраля 2011, 11:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Растрата госимущества: в суд пойдут харьковские танкостроители http://www.segodnya.ua/img/article/2379/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2379/34_tn.jpg Украина Экс-руководство завода имени Малышева ответит за траты
Когда завод не смог вернуть деньги, суд разрешил банку продать лабораторию с молотка — в результате она стала частной собственностью. Фото с сайта focus.ua
Когда завод не смог вернуть деньги, суд разрешил банку продать лабораторию с молотка — в результате она стала частной собственностью. Фото с сайта focus.ua

Растрата госимущества: в суд пойдут харьковские танкостроители

Экс-руководство завода имени Малышева ответит за траты

В Харькове зреет второе дело по растрате государственного имущества. Вслед за директором ХАЗа Павлом Науменко, который получил срок после "хозяйствования" на подопечном предприятии, на скамье подсудимых могут оказаться экс-руководители завода имени Малышева.

Читайте также: Экс-директор ХАЗа получил 10 лет за растрату

"Может, не первые лица, но должностные лица завода. Когда они принимают такие решения, в результате которых государство теряет серьезные денежные средства, естественно, это квалифицируется как растрата или присвоение государственного имущества", — сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Полковниченко, добавив, что речь идет о растратах, допущенных по вине руководителей предприятия.

Напомним, в конце ноября от управления заводом был отстранен Алексей Подгорный, который руководил "оборонкой" с 2008 года. За время его "правления" долги перед заводчанами только выросли, а имущество по странным схемам уходило в частные руки. Так, летом 2010-го стало известно, что несколько лет назад завод взял кредит в банке под залог центральной лаборатории, без которой невозможен полный цикл строительства танков.

Позднее, когда завод не смог вернуть деньги, суд разрешил банку продать лабораторию с молотка — в результате она стала частной собственностью людей, близких к управлению "оборонкой", а сам завод Малышева начал платить практически полмиллиона гривен в месяц за аренду оборудования собственной лаборатории. Тогда же КРУ пыталось проверить, насколько законны операции на заводе, но Алексей Подгорный отказался пускать ревизоров. Позднее КРУ все-таки попало на завод Малышева, впоследствие УСБУ в Харьковской области возбудило дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса по факту растраты должностными лицами завода государственного имущества в особо крупных размерах. Кстати, по аналогичной статье срок в 10 лет лишения свободы получил экс-директор ХАЗа Павел Науменко.

Дарья Бондарчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Растрата госимущества: в суд пойдут харьковские танкостроители". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: