укр
Главная Последние новости Украины
28 Января 2014, 17:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада приняла законопроекты КПУ о запрете пропаганды фашизма и о наказании за разрушение памятников http://www.segodnya.ua/img/article/4921/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4921/34_tn.jpg Украина
Рада приняла законопроекты КПУ о запрете пропаганды фашизма и о наказании за разрушение памятников

Рада приняла законопроекты КПУ о запрете пропаганды фашизма и о наказании за разрушение памятников Официально

Нардепы большинством голосов приняли внесенные на рассмотрение фракцией КПУ законопроекты об уголовной ответственности за осквернение или разрушение памятников героев Великой отечественной войны и за запрет пропаганды нацизма и фашизма.

В частности, два предложенные коммунистами закона ранее входили в пакет законов, подписанных 16 января. Именно поэтому коммунисты голосовали тогда за этот пакет. Сегодня, 28 января, Рада проголосовала за отмену этого пакета законов. Однако позднее, два законопроекта, предложенные фракцией КПУ, были приняты отдельно. За это решение проголосовали 259 народных депутатов.

По словам лидера КПУ Петра Симоненко, получилось, что два законопроекта, предусматривающих уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятников Героев Великой отечественной войны, и за пропаганду нацизма и фашизма получили большинство в ВР, они стали законами.

"Поэтому, те два закона, которые первым решением в результате голосования 16 января отменялись – сегодня эти же законы нашли подтверждение в ходе голосования в ВР Украины", – подытожил П. Симоненко.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла законопроекты КПУ о запрете пропаганды фашизма и о наказании за разрушение памятников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: