Рада разрешила участникам боевых действий раньше выходить на пенсию

18 Октября 2016, 17:54

Стать пенсионером раньше положенного срока можно будет при определенном наличии страхового стажа

Участники боевых действия раньше станут пенсионерами. Фото: AFP
Участники боевых действия раньше станут пенсионерами. Фото: AFP

Участники боевых действий на востоке Украины теперь смогут выходить на пенсию на пять лет раньше положенного срока. Соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции" приняла Верховная Рада, передает УНИАН.

В свою очередь глава Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова рассказала, что мужчины смогут выходить на пенсию уже в возрасте 55 лет, а женщины, которые являются участниками боевых действий, – в 50-55 смогут стать пенсионерами.

Она подчеркнула, что это происходит при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

Денисова сообщила, что этот закон предоставляет право на получение пенсии в связи с потерей кормильца членам семьи участника боевых действий в АТО.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что Кабинет министров пока не планирует повышать пенсионный возраст.

"Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет", – сказал Розенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада разрешила участникам боевых действий раньше выходить на пенсию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования