Ради поцелуя Дикусару пришлось вытащить рыбу из воды, а Семенюк — ругаться в святых местах

3 Июля 2009, 08:56

Говорят, что женщина помнит первый поцелуй, в то время как мужчина уже забыл о последнем. Накануне Дня поцелуя мы решили выяснить, так ли это и с каким местом на карте связана самая запоминающаяся нежность у публичных людей.

Треугольник. «Чтобы поцеловать рыбку, пришлось ее поймать». Фото из архива журнала Hello!
Треугольник. «Чтобы поцеловать рыбку, пришлось ее поймать». Фото из архива журнала Hello!

"Для меня дело даже не в том, где я целуюсь, а чувствую ли я себя при этом счастливым или нет", — философствует танцор Дмитрий Дикусар, но признается, что самые лучшие для него поцелуи — в местах романтичных. "Самое свежее переживание — на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, возле статуи Иисуса Христа, где мы с женой Ириной Билык побывали недавно. Просто закрываешь глаза, забываешь о туристах, отдаешься ветру и поцелую! — романтично закатывает глаза Дмитрий. — А вот под водой — тоже экзотично, но мне не понравилось: вода в море для меня оказалась слишком соленой. Поэтому поцеловали мы с Ирой рыбку, и сначала нам пришлось ее поймать! А с партнершами по паркету даже для того, чтобы изобразить страсть, я не целуюсь. Губы могут быть в миллиметре друг от друга, но контакта нет. Словом, поцелуй на работе — табу. Во-первых, кого-то такое прямолинейное выражение любви может задеть, например, пожилых людей, во-вторых, ее сценическое проявление должно быть полусловом, по которому можно все понять".

"НАС БЫЛО: Я, МУЖ И С ДЕСЯТОК РЫБ"

Фото из личного архива
Ольга в поцелуях профи

"Самым неожиданным для меня местом для поцелуя был поезд. Не потому, что там совсем уж никто не целуется — просто этого не ожидала я, 11-летняя: мы с классом ехали на экскурсию, играли "в бутылочку". И что? Мне понравилось с первого раза! — признается актриса Ольга Сумская. — Второе необычное место — гримерка. Сижу однажды, мне накладывают грим, я закрыла глаза и получаю удовольствие, нанесла перед тем на губы клубничную помаду. И тут чувствую, как чьи-то губы впиваются прямиком в эту мою клубнику. Открываю глаза — а это сам Янковский! Отпрянул и облизнулся: "Какая вкусненькая". То ли о помаде, то ли обо мне.

А вот съемочная площадка — обычное уже место для необычных поцелуев. Бывают и неприятные — с именитыми актерами, которым даже сказать, что у них что-то не так, не осмелишься. Но хочу сделать комплимент своему зятю Анатолию Хостикоеву. Мы играли влюбленных дважды, и каждый раз это было настолько приятно, что удалось сыграть любовь о-очень убедительно. А как-то в поцелуе я чуть не примерзла к собственному мужу (Виталию Борисюку. — Авт.). Мы целовались в Австрии, на высшей ее точке — порядка 4 тыс. м. Там даже разговаривать сложно и не только от давления, а еще из-за минус 30 °С! Мы вовремя остановились, а то могли стать сиамскими близнецами.

А еще у нас был групповой поцелуй: я, Борисюк и десяток разноцветных рыбок. Это было в Египте, там туристы кормят рыбок, положив кусочек булки в рот. Так вот, когда мы нырнули с мужем и характерно вытянули губы, рыбки решили, что мы будем их кормить: пытались выхватить у нас из губ "булку", и получался поцелуй. Этот, наверное, и был самый экзотичный".

ЗАПРЕТНЫЕ МЕСТА

"Самое экстремальное место для поцелуя в мои юношеские годы — это в квартире, когда родители дома! — смеется экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк. — Они сидят на кухне, пьют чай, а мы тут же, за стенкой, осторожно так и несмело целуемся, причем, еще до свадьбы, с моим первым мужем Анатолием. Если застукают — Господи! — это ж так стыдно было! Вот мы и прятались, поглядывая на дверь. Но удовольствия от этого не меньше, наоборот, подстегивало!"

А места-табу для поцелуев в зрелой жизни Валентины Петровны — это святыни. "Но Виталия (нынешнего мужа. — Авт.), наоборот, так и тянет там целоваться! Он меня вообще нежностями балует — и на людях, и дома перед работой, и после нее — я к такому не привыкла. Мы даже первый раз поцеловались во Мгарском монастыре на Полтавщине. Я на него в такие моменты шикаю, мол, ты что, в таком месте! А он говорит, что я — послана ему Богом, поэтому ему и в святынях — можно", — говорит Валентина Петровна.

ПОД НОСОМ У ПАПЫ РИМСКОГО

"То самое место" у певца Виктора Павлика — "под кустом за пятым фонарем справа по аллее". "Когда мне было 8, я в лагере влюбился в девочку Таню, но сказать не мог, ходил и страдал. И вожатая решила мне помочь: после отбоя организовала встречу с возлюбленной. Подхожу, она вжалась в кустик, я присел рядом с ней. Мы покраснели, и я ее поцеловал", — вспоминает Виктор.

Второй экзотичный поцелуй — под самыми стенами Ватикана: "Я был на гастролях в Риме и взял с собой жену Ларису, сына оставили на бабушку. Нас поселили в общежитии для семинаристов. Вокруг одни монашки, у них обет безбрачия, но мы чуть расслабились — очень уж располагает обстановка". А самым экстремальным местом певец считает сцену: "Глаза десятков зрителей просверливают дырочки! Я недавно предложил зрителям в шутку бутылку воды на брудершафт. Вышла одна девочка, я ее так в шутку в щечку чмокнул, а она как приложилась! Я от удивления чуть язык не проглотил".

ПОД ЛЕГЕНДУ О ШАХЕ-ВДОВЦЕ

"Самое необычное и, пожалуй, самое грустное место для моего поцелуя — это Тадж-Махал в Индии. Нам рассказывали трагическую историю о шахе и его умершей возлюбленной и я, крепко прижавшись к мужу (Сергею Большому. — Авт), его поцеловала: в знак того, что он очень мне дорог. Кажется, он понял это даже без слов, — вспоминает певица Алена Винницкая. — А вот самым дорогим и самым душевным местом для поцелуев я считаю... кухню. Дело в том, что мы с мужем впервые разнежничались именно там. После двух лет знакомства он пригласил меня на завтрак к себе домой (что само по себе было странным — с самого утра, куда-то идти, я была удивлена). И оказалось, что мы буквально выросли в соседних домах! Идти было три шага, плюс Сережа считал, что ужин обязывает к продолжению, а завтрак — нет. За чаем-то я и позволила себя поцеловать — в благодарность за его благородство и трепет ко мне".

Вы сейчас просматриваете новость "Ради поцелуя Дикусару пришлось вытащить рыбу из воды, а Семенюк — ругаться в святых местах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Моисеенко Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования