укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Июля 2015, 19:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Раненый в Мукачево милиционер: по нам стреляли из гранатометов и им было все равно, что ходят гражданские (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6310/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6310/31_tn.jpg Украина В результате конфликта ранения получили 6 силовиков
<p>По милиции стреляли из гранатометов.</p>
По милиции стреляли из гранатометов.

Раненый в Мукачево милиционер: по нам стреляли из гранатометов и им было все равно, что ходят гражданские (видео)

В результате конфликта ранения получили 6 силовиков

В милиции рассказали новые подробности перестрелки в Мукачево. По информации МВД, работники милиции получили огнестрельные и осколочные ранения в результате обстрела из гранатомета. Среди раненых – по одному работнику из экспертно-криминалистической службы и уголовного розыска милиции Мукачево, а также четыре спецназовца из областного УМВД.

Также были повреждены семь служебных автомобилей милиции, в частности, три – сгорели полностью.

"Подъехали на автобусе. Только остановились и стали высаживаться – началась стрельба. Очень сильно стреляли, били из гранатометов. Им было все равно, что гражданские ходят, заправка рядом. Минуты через три взрывом ударило в бронещит и я оказался тут. У меня осколочные ранения руки и ноги", – рассказал один из раненых силовиков.

По словам мужчины, милиция не открывала огонь первой.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт произошел между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Читайте также:
Во Львове создали координационный центр для обеспечения порядка
СБУ: У участников конфликта в Мукачево не осталось времени
«Правый сектор» первым открыл стрельбу в Мукачево – МВД
Перестрелка в Мукачево: все подробности
Сторонники "Правого сектора" принесли под АП одеяла и развернули полевую кухню


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Раненый в Мукачево милиционер: по нам стреляли из гранатометов и им было все равно, что ходят гражданские (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: