укр
Главная Последние новости Украины
19 Мая 2015, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Расследование дела Ефремова затягивается из-за народных депутатов – Генпрокуратура http://www.segodnya.ua/img/article/6168/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6168/49_tn.jpg Украина Парламентарии не приходят на допросы – как оппозиционные так и провластные, как настоящие, так и бывшие, отметили в ГПУ
<p>Александр Ефремов. Фото: partyofregions.org.ua</p>
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.org.ua

Расследование дела Ефремова затягивается из-за народных депутатов – Генпрокуратура

Парламентарии не приходят на допросы – как оппозиционные так и провластные, как настоящие, так и бывшие, отметили в ГПУ

Завершить расследование в деле Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям во время принятия "диктаторских законов 16 января", мешает игнорирование народными депутатами вызовов на допрос. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Мы бы уже завершили это дело, когда бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их явиться, а они не приходят – как оппозиционные так и провластные, как настоящие, так и бывшие", – сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управления спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олийнику, которые находятся в розыске. Александр Ефремов в настоящий момент находится под домашним арестом. Также сообщено о подозрении десяти членам счетной комиссии.

Напомним, Ефремова подозревают в содействии принятию "диктаторских законов". 16 февраля ему суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Он вышел под залог в 3 миллиона 654 000 гривен.

Читайте также:
Итоги дня, 5 мая: перевод армии на восточную границу, изменение пропускного режима на Донбассе, новый глава ГФС
Ефремова оставили за решеткой еще на 2 месяца - адвокат
Суд продлил меру пресечения Ефремову до мая
Апелляционный суд отказался менять меру пресечения Ефремову
Судья выпустила под залог Ефремова
Ефремов: Я не виновен по той статье, которая мне вменяется


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Расследование дела Ефремова затягивается из-за народных депутатов – Генпрокуратура". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: