укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Сентября 2016, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Расстрел активистов Майдана: на суде показали новое видео (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7515/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7515/55_tn.jpg Украина На судебном заседании седьмой раз пересматривали один и тот же фрагмент видео

Расстрел активистов Майдана: на суде показали новое видео (видео)

На судебном заседании седьмой раз пересматривали один и тот же фрагмент видео


В Святошинском суде продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на улице Институтской в феврале 2014 года. Сегодня, 13 сентября, рассматривали эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни.

Как сообщает 5.ua, одного из активистов, Владимира Мельничука, застрелили возле Октябрьского дворца около 17 часов. Тогда активное противостояние между "майдановцами" и силовиками уже завершилось.

На судебном заседании седьмой раз пересматривали один и тот же фрагмент видео. На нем снайпер расстреливает безоружного и беззащитного киевлянина Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены.

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8-9 миллиметров, то есть из автоматов Калашникова. Шансов выжить у мужчины не было.

"Ранение возникло от действия пули в результате огнестрельного выстрела. Можно предположить, что размер пули составлял 0,8 – 0,9 сантиметров. Признаков выстрела с близкой дистанции не обнаружено", – отмечает судья Сергей Дячук.

Обвиняемые, напротив, утверждают, что неизвестные стреляли из гостиницы "Украина".

Впрочем на этот раз обвинение имело еще одно, не обнародованное до сих пор видео. Его фиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании в Национальном банке. После его демонстрации беркутовцы уже не настаивали на выстрелах из гостиницы "Украина", а лишь утверждали, что из-за бетонных баррикад стреляли и другие спецназовцы.

Как стало известно, несмотря на сопротивление беркутовцев, суд удовлетворил ходатайство защиты, просившей установить точное время последнего в жизни Мельничука разговора. Перед смертью он говорил с матерью.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. Не менее 20 "беркутовцев" сбежали.

Читайте также:
Многим нынешним политикам не захочется слышать показания Януковича по Майдану – адвокат
"Если бы я тогда знал, что погибнет более 10 000 человек, я бы на Майдан не выходил" - Дмитрий Гордон
Дело о расстреле Небесной Сотни: Арьев показал фото людей, которые помогали "Беркуту"
Стало известно, кто помог бежать из Киева "черной сотне" "Беркута", расстрелявшей Евромайдан
Янукович хочет выступить открыто и без цензуры по делу Майдана – адвокат
Найдено оружие, из которого расстреливали майдановцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Расстрел активистов Майдана: на суде показали новое видео (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: