Ребенок с травмой войны: помочь справиться

29 Марта 2015, 18:15

Психологи штаба Рината Ахметова провели очередные занятия с детьми в Донецке и Киеве

28 марта специалисты Психологической службы штаба Рината Ахметова провели очередные психологические развивающие группы в Донецке и Киеве с детками из Донбасса, которые пережили боевые действия в регионе или стали их свидетелями.

В Донецке, на стадионе "Донбасс Арена", где находится Центр психологической помощи штаба, в эти выходные 21 ребенок побывал на психологических развивающих группах. Во время групповых занятий психологи помогали ребятам бороться со своими страхами и тревожностью через общение, подвижные игры и арт-терапию.

Вместе с детьми полезные советы и психологическую поддержку получают и их родители. Ведь, по мнению психологов, стабильное эмоциональное состояние ребенка зависит от настроя и состояния родителей, которые являются главной опорой и поддержкой в борьбе со стрессами и психологическими травмами.  

Кроме детских групп на "Донбасс Арене" Психологическая служба штаба Рината Ахметова на этой неделе начала работу с детьми в школах Донецка. Диагностическо-коррекционные занятия уже прошли 260 детей разных возрастов. В дальнейшем психологи будут формировать группы деток, которым необходимо длительное психологическое консультирование.

Напомним, Психологическая служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова каждую субботу проводит психологические развивающие занятия в детских группах для детей в Донецке и Мариуполе. Такие же группы работают и для деток-переселенцев в Киеве.

Во время занятий психологи штаба помогают детям:  

  • развить творческие способности;
  • научится справляться со своими тревогами, страхами;
  • научиться лучше понимать происходящее вокруг;
  • развить абстрактное мышление и креативность;
  • освоить простые техники антистрессовой саморегуляции, которые с легкостью смогут применять вместе с родителями.

Чтобы принять участие в занятиях с психологами Гуманитарного штаба, необходимо зарегистрироваться по адресу: isynelnyk@fdu.org.ua, Ирина Синельник.

Вы сейчас просматриваете новость "Ребенок с травмой войны: помочь справиться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования