укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Февраля 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Реформа МВД: в селах появятся свои патрульные http://www.segodnya.ua/img/article/6881/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6881/0_tn.jpg Украина Районы областей разобьют на сектора, приезжать на вызов обещают за 10 минут
<p>Группы быстрого реагирования теперь работают в Киевской области. Таких групп — пока 83. Фото <span>kv.npu.gov.ua</span></p>
Группы быстрого реагирования теперь работают в Киевской области. Таких групп — пока 83. Фото kv.npu.gov.ua

Реформа МВД: в селах появятся свои патрульные

Районы областей разобьют на сектора, приезжать на вызов обещают за 10 минут

Реформа МВД докатилась и до сел — скоро в трех областях, Львовской, Харьковской и Киевской, появятся новые патрульные. Об этом на днях заявил глава МВД Арсений Аваков. По его словам, сейчас внедряется новая система реагирования на вызовы. 

Как пояснили нам в МВД, при райотделах создадут группы быстрого реагирования, которые будут патрулировать местность по секторам. "Это поможет сократить время выезда на вызов. Теперь в трех областях будет внедрен так называемый "Самборский эксперимент", который был признан удачным", — объяснили нам в пресс-службе ведомства. Такое название родилось, так как тестирование новой схемы патрулирования стартовало в июне 2015-го городе Самбор Львовской области: там количество правоохранителей на улицах увеличили за счет сокращения работников в кабинетах. То есть, помимо участкового, который приезжает на вызов, появились патрульные, в задачи которых вошла помощь гражданам, например, медицинская и изучение проблем населения.

Теперь эту систему внедряют и в других областях Украины. Презентация новой схемы патрулирования в Киевской области уже состоялась. "Мы ее тоже тестировали летом в Василькове и Обухове, позже к ним присоединились Кагарлык и Фастов. Так, время выезда на вызов удалось сократить до 7—10 минут, — рассказал нам спикер полиции в Киевской области Николай Жукович. — Сейчас же в области запущены 83 группы быстрого реагирования, а в будущем их должно быть 111". По мнению правоохранителей, такая система ускорит не только прибытие на место преступления, а и его расследование. Ведь самые часто совершаемые преступления в селах — это кражи, мошенничество и хулиганство. "Когда патрульные постоянно находятся в своем секторе, это ускоряет расследование по горячим следам и опрос жителей", — говорит Жукович.

ПРОФИЛАКТИКА. Кроме того, как пояснили "Сегодня" в отделе коммуникации облуправлении полиции Харькова, при каждом "кустовом" райотделе региона, помимо секторов быстрого реагирования, создадут и сектора превентивной деятельности. Туда войдут участковые и различные инспекторы: они будут заниматься профилактикой преступлений. "Каждый район будет формировать секторы с учетом криминогенной обстановки и количества населения. Будут райотделы учитывать и другие тонкости: к каждому району подход индивидуальный, но в целом количество личного состава, задействованного в патрулировании, будет увеличено в несколько раз", — говорит замначальника отдела коммуникации облуправления полиции Оксана Калмыкова. По ее словам, вся работа патрульных в районах будет сопровождаться серьезной технической поддержкой, в частности — новой интеллектуальной системой Ricas. "Всех полицейских оснастят специальными планшетами, куда будет поступать информация о произошедшем преступлении, причем уже обработанная системой. Это значительно увеличит шансы раскрыть преступление по горячим следам", — говорит Калмыкова.

Читайте также:
В Киевской области появилась полиция быстрого реагирования


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Ирина Крикуненко, Максим Иванов
Вы сейчас просматриваете новость "Реформа МВД: в селах появятся свои патрульные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: