укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2015, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Рекрутинговые тенденции-2015: что приготовила осень? http://www.segodnya.ua/img/article/6599/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6599/34_tn.jpg Украина Традиционно в начале осени в Украине наблюдалось возобновление деловой активности и небольшое оживление на рынке труда – обычно кадровые ротации и пересмотр зарплат приходятся именно на это время года. 
Рекрутинговые тенденции-2015: что приготовила осень?

Рекрутинговые тенденции-2015: что приготовила осень? PR

Традиционно в начале осени в Украине наблюдалось возобновление деловой активности и небольшое оживление на рынке труда – обычно кадровые ротации и пересмотр зарплат приходятся именно на это время года. 

Однако новый сезон стал испытанием для персонала. Нестабильность в стране и замораживание многими работодателями планов по развитию по-своему корректируют украинский рынок труда. Как в ближайшее время будет складываться ситуация с кадрами, представителям каких специальностей не придется волноваться за свои рабочие места, а кто наборот будет вынужден в срочном порядке менять профессию, а также о том, что даже кризис рынка труда может иметь свои позитивные стороны, доходчиво объясняют представители всеукраинского кадрового портала Jobua.com.

Ни для кого не секрет, что сложная экономическая и политическая ситуация в стране не могла не отразиться на рынке труда. Многие компании заняли выжидательную позицию и предприняли меры по сокращению своих расходов. Но, несмотря на весь негатив, есть и позитивные тренды. Процесс сокращения штатов, а порой и закрытия рекрутинговых компаний имел место в конце 2014 – начале 2015 года. По ожиданиям экспертов Jobua.com, осень-2015 покажет реальную картину: какие компании смогли остаться на рынке, а какие – нет.

Возможно, профессиональных сфер, где бы наблюдалась положительная динамика, на украинском рынке труда не так уж много, зато они имеют достаточно широкий спектр вакансий и стабильный спрос работодателей. Так, спрос на специалистов не просто не уменьшается, а с каждым годом лишь продолжает возрастать в IT-сегменте (благодаря тому, что это отрасль, ориентированная на мировой, а не на внутренний рынок). По данным сайта Jobua.com, на таких специалистов в больших городах приходится каждая пятая вакансия. На втором месте – работа в сфере продаж. Трудоустроиться на подобные специальности легче (столько специфичных знаний и навыков, как в IT-сфере, у кандидата не предполагается), а выбор вакансий в каждом регионе страны, пожалуй, наиболее широк (среди всех сфер деятельности, представленных на украинском рынке труда), однако размеры предлагаемой  заработной платы варьируются в очень широком диапазоне – от минимальной ставки с процентом от дохода до оплаты труда гораздо выше среднего (по каждому конкретному региону). Кроме того, активность наблюдается на фармацевтическом рынке. Медицинские представители и фармацевты всегда в цене. Бурное развитие интернет-прогресса способствует росту популярности онлайн-специалистов.

Уровень заработных плат эксперты портала Jobua.com расставили в следующем порядке: традиционно на первом месте – топ-менеджеры, следом за ними уверенно идут IT-шники. Далее следует работа в сфере продаж и банковской сфере Украины. Следом – маркетинг, бухгалтерия и административный персонал. Работу секретаря или ассистента в Украине по уровню зарплаты эксперты поставили на последнее место рейтинга.

Во многих же других сферах ситуацию можно описать просто – рынок реагирует на кризис. Больше всего, по словам рекрутеров, от кризиса пострадали отельно-ресторанная сфера, страхование, добыча сырья, наука и образование, а также автомобильный бизнес, который находится практически в замороженном состоянии. Сложно и представителям сферы развлечений и общепита, а также всем тем, кто так или иначе связан с торговлей импортными товарами. По-прежнему сложная ситуация в строительном секторе, инвестиционном бизнесе. Здесь поиск вакансий затруднен. Непростая ситуация сложилась в тяжелой промышленности, машиностроении, так как рынок сбыта подобных предприятий всегда был ориентирован на экспорт в Россию.

Не стоит рассчитывать на легкий и безоблачный поиск вакансий молодым специалистам. Резонно начинать искать работу еще в период  обучения, так как есть риск не заинтересовать крупные компании, которые в нынешней сложной ситуации далеко не всегда готовы тратиться на стажировку неопытного молодого специалиста, имея возможность за те же деньги (и без лишних капиталовложений на старте карьеры) нанять опытного профессионала.  Правда, если вчерашний студент готов зарабатывать в непрофильной для себя сфере и согласен на частичную занятость, то без работы не останется: работа официантом, курьером, промоутером, аниматором, няней, разнорабочим в Украине актуальна всегда.

Рекрутинговым трендом 2015 года, который продолжает оставаться популярным и осенью, стало укрупнение вакансий. Аналитики сайта Jobua.com отмечают: "Многие компании замораживают новые вакансии, расширив спектр обязанностей для своих сотрудников, а также сокращают заработные платы и лишают премиальных, оптимизируя затраты предприятий. Значительного возмущения в коллективах это не вызывает – в нынешней ситуации люди считают более важным сохранить свое рабочее место". Пересмотр оплаты труда будет только там, где выплачивается минимальная зарплата – по закону, компании должны индексировать зарплату согласно уровню инфляции. Эксперты отмечают попытки некоторых работодателей выйти из этой ситуации – искать мотивацию для сотрудников. Например, более широкое распространение в последнее время получает работа вне офиса, вводится более гибкая система бонусов и премий, при которой заработок сотрудника больше зависит от объема выполненной работы.

Однако, хоть трудоустройство в Украине сейчас – не самая легкая задача, есть на рынке труда и позитивные тенденции. Преимущественно, позитив заключается в том, что в таких сложных условиях появляются новые вакансии, то есть рынок продолжает жить.

Некоторые работодатели наоборот активизируют поиск сотрудников, если они определились со стратегией развития бизнеса в кризисных условиях и готовы привлекать в свои команды специалистов более эффективных и "дешевых", чем существующий персонал. Таким образом, они либо стремятся обновить штат и усилить организацию, либо же речь идет о совершенно новых вакансиях, которые тоже стали сейчас появляться в некоторых компаниях. По данным кадрового портала Jobua.com, количество вакансий в Украине в целом выросло, по сравнению с началом года. Это главный сигнал надежды, позволяющий прогнозировать медленный, но уверенный выход украинского рынка труда из кризиса. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рекрутинговые тенденции-2015: что приготовила осень?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: