Ремонт дорог по-полтавски: и в дождь, и в снегопад

1 Марта 2016, 18:06

"Экспериментальная" укладка асфальта вызвала скандал

<p>Ремонт дороги в Полтаве вызвал скандал. Фото: канал "Украина"</p>
Ремонт дороги в Полтаве вызвал скандал. Фото: канал "Украина"

Полтавское ноу-хау: ремонт дорог в дождь и в снегопад. Пользователи выложили в сеть видео, на котором дорожники кладут асфальт в непогоду. Полтавчане возмутились таким расходованием налогов, ведь за два месяца новое дорожное покрытие сошло вместе со снегом. Впрочем, у "автодоровцев" есть свои аргументы.

28 декабря. Полтава. Центр города. Мороз минус четыре. Снег сегодня целый день идет. Идет укладка асфальта.

Это видео снял полтавчанин Игорь Головатый. Его настолько поразила "новая технология" укладки асфальта, что даже написал обращение в прокуратуру. Чтобы та проверила – не зря ли коммунальщики тратят деньги налогоплательщиков.

"В этой ситуации в стране, когда у нас тотальная экономия, нам власть рассказывает, что мы экономим и экономим, и здесь мы бестолково, я извиняюсь, закатали в асфальт деньги", – говорит Головатый.

Два месяца спустя. Та же улица в Полтаве. Снова кладут асфальт.

1_44

Это фото сделал уже активист Дмитрий Кустуров. Говорит, коммунальщики не учитывают технологию работ.

"Весь асфальт везли из Харькова и Сум. Если посмотреть ГОСТы асфальта, его температуру, то он должен составлять 85 градусов. Пока он из Харькова или Сум доедет, он никак не будет 85 градусов. Фура с асфальтом идет минимум 2-3 часа", – рассказывает общественный активист Дмитрий Кустуров.

Мэр Полтавы оправдывается, что это был "эксперимент". Бесплатный. У предпринимателя якобы просто была лишняя тонна асфальта.

"Поэтому он предложил положить этот асфальт бесплатно для того, чтобы его не выбрасывать в мусор и посмотреть, как он выдержит зиму. Я согласился", – говорит городской голова Полтавы Александр Мамай.

Но деньги на укладку асфальта город потратил.

"Работники коммунального предприятия МШЭД, когда они выезжают на работу, то они используют служебный транспорт, горючее, им списывают амортизацию, закрывают день по табелю", – отметил депутат полтавского горсовета Сергей Чередниченко.

А между тем, в Полтаве продолжаются эксперименты. Теперь дорогу ремонтируют под дождем. И уверяют, что непогода на качество дорожного покрытия не влияет.

"В дождь ямы можно засыпать. Это все равно временный ремонт. Сейчас такая погода, дождь каждый день. А мы не можем ждать", – сказал руководитель коммунального предприятия МШЭД Олег Вовк.

Чиновники успокаивают – ремонты под осадками временные. Качественное и полноценное покрытие положат в конце марта, по сухой и теплой погоде.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Ремонт дорог по-полтавски: и в дождь, и в снегопад". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования