Главная Последние новости Украины
Решение по миротворцам должны принять на Генассамблее – Кравчук http://www.segodnya.ua/img/article/5970/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5970/63_tn.jpg Украина Первый президент независимой Украины рассказал "Сегодня", как в Совбезе ООН обойти вето РФ

Решение по миротворцам должны принять на Генассамблее – Кравчук

3 Марта 2015, 12:34

Первый президент независимой Украины рассказал "Сегодня", как в Совбезе ООН обойти вето РФ

Решение по миротворцам должны принять на Генассамблее – Кравчук
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Леонид Кравчук предлагает вынести вопрос о возможности привлечения в Украину миротворцев сразу на Генассамблею ООН.

"Мировая практика приглашения миротворцев существует. И она в большей степени позитивная. В ситуации, которая сложилась в Украине, когда Россия не признает себя стороной-агрессором и  никого не слушает, думаю, миротворцы нужны. В этом я поддерживаю президента и решение нашего СНБО. Путь долгий. Но сам факт, что Украина пошла на это, уже позитивно – у нас нет другого выхода", – сказал нам первый президент в кулуарах международного форума "Украина завтра", который сейчас проходит в одном из бизнес-центров Вены (при поддержке Федерации работодателей Украины и при участии крупнейших профсоюзных организаций Украины).

По словам Кравчука, Совбез ООН не примет положительного решения – у РФ как у постоянного члена есть право вето при голосовании. "Вопрос о возможности привлечения миротворцев на Донбасс лучше сразу выносить на Генассамблею ООН", – считает первый президент.

В возможности привлечения европейской полицейской миссии на Донбасс Леонид Кравчук сомневается. Его мнение разделяют и другие участники форума. Некоторые бывшие и нынешние немецкие парламентарии в беседе с "Сегодня" говорили, что Евросоюз на отправку своих полицейских на Донбасс не согласятся. "Это будет означать, что конкретные страны ЕС вступят в открытый конфликт с РФ. Сейчас официальный Брюссель активно обсуждает расширение миссии ОБСЕ", – сказал нам один из немецких политиков.

Как известно, вчера Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН привлечь на Донбасс миротворцев. Аналогичное решение должна проголосовать и Рада. Как только в ООН получат наше обращение, Совбез соберется на внеочередное заседание рассмотреть вопрос.

Вы сейчас просматриваете новость "Решение по миротворцам должны принять на Генассамблее – Кравчук". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования