Главная Последние новости Украины
Ревизионные люки http://www.segodnya.ua/img/article/7737/16_main.1480085994.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7737/16_tn.1480085994.gif Украина

Ревизионные люки

PR

27 Ноября 2016, 11:00

Ревизионные люки

Ревизионные люки – это инженерные конструкции, которые предназначены для маскировки проемов с находящимися в них технологическими узлами. Помимо этого, они имеют еще одну функцию – обеспечивают доступ к необходимым коммуникациям для ремонта либо технического планового осмотра.

Скрытые люки имеют несколько модификаций. Это связано с тем, что каждая из модификаций адаптирована под определенный вид поверхности.

Люки под покраску состоят из алюминиевой рамы, в качестве вставки используется влагостойкий гипсокартон. Выбор пал на алюминий из-за того, что этот материал легкий и предотвращает провисание гипсокартона при длительной эксплуатации. Существует два подвида люков под покраску и обои – со съемной створкой и на петлях. Съемные люки наиболее часто применяются для потолочных конструкций в связи с тем, что со снятой створкой более удобно проводить ремонт и осмотр. Также съемные люки комплектуются страховочными цепочками, которые предотвращают случайное падению створки.

Люки под плитку – конструкции, которые пользуются наибольшим спросом среди потребителей. Они, как правило, очень хорошо декорируются и становятся совершенно незаметны в интерьере. Данная конструкция имеет ряд технических особенностей – во-первых, это прочная стальная рама, которая способна выдерживать нагрузки облицовочного материала при длительной эксплуатации. Рама покрыта порошковой краской, что улучшает технические свойства поверхности и повышает коррозионную стойкость металла. В качестве вставки выбран гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ), который идеально зарекомендовал себя при использовании в помещениях с повышенной влажностью. Люки под плитку, в свою очередь, подразделяются на фронтально – распашные, которые считаются наиболее надежными и долговечными, нажимными, которые применяются в случае декорирования люка шероховатыми отделочными материалами, к которым нет возможности прикрепить вакуумную присоску, с помощью которой открываются распашные люки, а также сдвижные, которые незаменимы в маленьких тесных помещениях, где нет возможности распахнуть створку для проведения технического обслуживания.

Напольные люки – наиболее мощные конструкции из имеющихся, потому что именно они предусмотрены для самого большого типа нагрузок.  Данная модификация бывает герметичной (благодаря качественным резиновым уплотнителям), которая может быть установлена в непосредственной близости воды, и негерметичной.

Ревизионные люки Киев предпочел потому, что  эти конструкции являются наиболее функциональными и долговечными, а цена их вполне доступна для среднестатистического потребителя.

Вы сейчас просматриваете новость "Ревизионные люки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования