Ревизионные люки под плитку

PR

7 Ноября 2016, 11:20

Ревизионные люки под плитку

Все мы когда – либо сталкивались с необходимостью ремонта своего жилища, и всегда хотелось сделать его еще более комфортным и красивым. Но в процессе ремонта всегда возникает много непредвиденных обстоятельств. Одно из них – это необходимость скрыть технологические проемы со множеством инженерных коммуникаций, коими сейчас изобилует любое современное жилище. Счетчики, тумблеры, вентили, бойлеры, компрессоры, переплетения труб и проводов – все это крайне необходимые вещи, но, к сожалению, не добавляющие шарма нашему интерьеру. Поэтому для того, чтобы грамотно скрыть все технические детали, на стадии отделочных работ прочно вошли в применение ревизионные люки под плитку. Данные конструкции не только позволяют практически незаметно скрыть все инженерные узлы, но и выполняют свою основную технологическую функцию – обеспечивают к ним легкий доступ в любой момент для проведения осмотра или экстренного ремонта.

Ревизионные люки под плитку – это наиболее часто употребляемая конструкция люков, поэтому они настолько востребованы на строительном рынке. Данные конструкции превосходно зарекомендовали себя при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. Это обусловлено двумя техническими решениями. Первое – стальная рама люка покрыта порошковой покраской. Именно это обеспечивает высокую адгезию покрытия и, соответственно, высокую устойчивость к коррозии. Второе – вставка створки выполнена из гипсоволокнистого листа влагостойкого (ГВЛВ), который хорошо адаптирован для эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Все люки под плитку имеют массивную и крепкую стальную раму, которая позволяет выдерживать нагрузку, сообщаемую створке облицовочным материалом, а также позволяет эксплуатировать изделие долгое время без каких – либо нареканий.

Люки под плитку делятся на три основных вида: фронтально – распашные, нажимные и сдвижные.

Самым простым и надежным в процессе эксплуатации является фронтально – распашной люк. Створка его открывается с помощью вакуумной присоски, которая входит в комплект и, в случае надобности, крепится к облицовочному материалу. Но есть одно необходимое условие для использования фронтально – распашных конструкций – облицовочный материал, к которому крепится присоска, должен быть гладким. В случае же, когда он шероховатый, либо это мозаика, и нет возможности для крепления присоски, рекомендуется использование другого типа люков. Нажимной люк открывается с помощью легкого нажатия на створку и с точки зрения практичности и эстетики именно его чаще всего выбирает потребитель.

Третий вид конструкций – сдвижные люки. Данный вид наиболее часто используется в помещениях с небольшими размерами, где наиболее остро стоит вопрос рационального использования пространства. Створка этого типа люков при открывании очень компактно сдвигается в сторону, а не распахивается, как у нажимных и распашных.

Какими бы ни были Ваши технические требования относительно ревизионных люков под плитку, компания "Стройдом" гарантирует Вам безупречное их исполнение.

Вы сейчас просматриваете новость "Ревизионные люки под плитку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования