укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2014, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Родственники бойцов 72-й бригады: "Мы требуем, чтобы их отпустили домой" http://www.segodnya.ua/img/article/5436/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5436/22_tn.jpg Украина Матери говорят, что их сыновья на военном полигоне    
<p>Матери просят вернуть сыновей домой. Фото: facebook.com</p>
Матери просят вернуть сыновей домой. Фото: facebook.com

Родственники бойцов 72-й бригады: "Мы требуем, чтобы их отпустили домой"

Матери говорят, что их сыновья на военном полигоне  

 

Родственники украинских военнослужащих и активисты перекрыли бульвар 50-летия Победы перед военной частью "5-я площадка" в Белой Церкви. Они требуют отпустить домой пятерых недавно освобожденных из-под ареста в России украинских офицеров. Их вновь вызвали в часть и собираются отправить на полигон в Мелитополь, рассказывают "Сегодня" активисты.

Как только офицеры из Житомирской, Винницкой, Киевской и других областей возвратились на родину, их забрали домой родственники, но уже спустя несколько дней, бойцам пришло указание явиться в часть в Белой Церкви. "Военные еще не оправились от ран, контузий, им нужно лечение, а их сейчас держат на этой "5-й площадке" и собираются отправить в Мелитополь. Говорят, на реабилитацию, но мы-то знаем, что там военный полигон. Мы требуем, чтобы их отпустили домой", − сетует родственница  одного из военнослужащих Надежда.

Командования части на вопросы протестующих не отвечает и о дальнейшей судьбе офицеров молчит. "Ходят слухи, что к ним приехала военная прокуратура", − добавляет Надежда. В настоящее время родные солдат митингуют возле части  Белой Церкви.

Напомним, 72-я механизированная бригада несколько недель держала оборону около пограничного перехода Изварино. Военные жаловались на отсутствие боеприпасов и даже воды. Не выдержав шквального огня боевиков, часть бригады отступила на территорию России. Но несколько десятков солдат все же остались на своих позициях. Стояли до последнего — из окружения выходили с боями. Теперь они доставлены в одну из частей Запорожской области, номер которой попросили не называть.

Читайте также:
В зоне АТО погибли 568 военных – СНБО
Жены армейцев требуют дать их мужьям законный отпуск
В Украине хотят создать армию нового типа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алина Калинина
Вы сейчас просматриваете новость "Родственники бойцов 72-й бригады: "Мы требуем, чтобы их отпустили домой"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: