Россия демонстративно нарушает женевские договоренности – Турчинов

22 Апреля 2014, 12:44

Вместо разоружения и освобождения административных зданий, террористы опять захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске

<p>Турчинов встретился с Байденом. Фото: Голос Украины</p>
Турчинов встретился с Байденом. Фото: Голос Украины

Российская Федерация, а также ее террористические подразделения, которые находятся на территории Украины не собираются выполнять женевские договоренности. Об этом заявил и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве", – сказал он.

По его словам, вместо разоружения и освобождения административных зданий, террористы опять захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники начальника милиции, "перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве".

"Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно", – сказал Турчинов.

И.о. президента также сообщил, что украинцы готовы защищать свою страну от военной агрессии Российской Федерации.

В свою очередь, Байден отметил, что США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы всячески помогать на этом пути.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Украину 21 апреля для встречи с украинскими властями.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия демонстративно нарушает женевские договоренности – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования